[讨论]神奇,我在Skim(scim)里输入自己名字的拼音,竟然已经有我名字的词组了!

系统字体配置、中文显示和输入法问题
applnk

[讨论]神奇,我在Skim(scim)里输入自己名字的拼音,竟然已经有我名字的词组了!

帖子 applnk » 2007-04-23 14:40

神奇,我在Skim(scim)里输入自己名字的拼音,竟然已经有我名字的词组了!而且用Ctrl-D无法删除。

我是新装的Kubuntu7.04,装时选了全部格式化(包括/hom)。好像还没填写什么和真实资料相关的东西,Skim(scim)是在哪里读取到我名字的呢?而且我的名字应该属于自组词组,怎么用Ctrl-D都无法删除?

大家的Skim(scim)是否也这样?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-04-23 14:49

你的名字,不会是叫怪物吧。这个是有的哦。 :lol:
● 鸣学
applnk

帖子 applnk » 2007-04-23 17:26

真实名字不便透露,但真的有我的名字,且Ctrl-D删不掉。
绝对全新安装的Kubuntu7.04,根目录和家目录都格式化多遍(因为安装时出了点出,反复安装,导致起码格式化过三遍),不知道Kubuntu在哪里找出来我的名字加到scim词库的,太奇怪了。虽然我有一个放资料的盘没格式化,但Kubuntu应该不会找到那里去吧!
头像
nihui
联系:

帖子 nihui » 2007-04-23 17:36

这也有?
只能说明你的知名度很高! :lol:
.

私人空间
附有 Magic Linux 2.1 最新开发日志~

미안하다, 사랑한다

欢迎来 #xfce-cn 中文频道~~
andrew_t

帖子 andrew_t » 2007-04-23 17:42

home 目录如果没格式化的话这个是显然的么...
scim的配置文件都在home下
头像
内存不足
论坛版主
联系:

帖子 内存不足 » 2007-04-23 17:53

也许作者认识叫这个名字的人,就加进去了。重名的概率还是满高的。
໌→ iCookie Gtk Theme
໌→DropPlusBluetheme
กรัก กรัก`菠萝
tintin365

帖子 tintin365 » 2007-04-26 22:47

如果你的名字叫萝卜,那么scim肯定有。
如果你的名字叫林心如,那么scim也肯定有。
如果你的名字叫咸蛋超人,那你可以写信叫scim加进去。。。。。

:em70
头像
RegentW

帖子 RegentW » 2007-04-27 10:59

我的名字即使用google也基本找不到重名的(仅仅有一个台湾的小学生 :lol:
但fcitx好像可以自动学习,我的感觉是输入次数一多了fcitx会自己把某些字串视为词组,区别只在于在输入条里是以红色标识的
Core i5, 512G + SSD 20G, DDRIII 8G
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-04-27 11:07

要不就是使用2进制保存的词组文件,c-d不好删除??猜想
● 鸣学