移动硬盘自动挂载怎么显示中文????

系统字体配置、中文显示和输入法问题
piggyaugu

移动硬盘自动挂载怎么显示中文????

帖子 piggyaugu » 2005-10-23 8:38

本机的设备木有问题,fstab设置就搞定了。

可自动挂载的usb硬盘,打开一看还是一堆问号,这怎么半?????

:roll: :roll: :roll: :roll:
linux 菜菜
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2005-10-23 16:21

一样。
● 鸣学
piggyaugu

帖子 piggyaugu » 2005-10-23 18:55

eexpress 写了:一样。
什么一样?大虾能不能解释一哈?

手动挂载加-o iocharset就可以了。

可自动挂载,我总不可能把所有人的u盘的参数写进fstab吧。而且那样会使系统在初始化的时候加载不存在的设备。

好象是要改hald的配置

有人知道怎么弄吗?
linux 菜菜
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2005-10-23 19:53

你使用过几种不同的系统。我就使用过lin和win。那么,如果是win的话,没有几种参数,我想你碰到的编码就一直。格式可以使用auto。lin的可能多点,就手动。
第二,就是你的机器几个usb口,可能使用多的就2个。而不管几个,对于lin来说,就是按照sda,sdb。
这样说来,还是可以全部挂。挂不到,最多字符界面S40hotplug那里多2行提示。现在没有完全自动而又全部兼容的daemon。
● 鸣学
piggyaugu

帖子 piggyaugu » 2005-10-24 8:33

eexpress 写了:你使用过几种不同的系统。我就使用过lin和win。那么,如果是win的话,没有几种参数,我想你碰到的编码就一直。格式可以使用auto。lin的可能多点,就手动。
第二,就是你的机器几个usb口,可能使用多的就2个。而不管几个,对于lin来说,就是按照sda,sdb。
这样说来,还是可以全部挂。挂不到,最多字符界面S40hotplug那里多2行提示。现在没有完全自动而又全部兼容的daemon。
哼唧,我能见到的移动设备。vfat, ntfs, ext3.......都写在fstab?要乱套的,

每次插上去哪个设备是a还是b不一定的。如果只有一个u盘自然可以凑合,但是一堆就完蛋了。

哦,还是不懂配置hal daemon的原因

今天把environment改成zh_CN.UTF8,就可以识别了。

看来跟本地环境有关。

关键是只要utf.8就行。

不知道哪里能找到hald配置文件的文档。。。。。我能看懂的。。。。 :?
linux 菜菜
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2005-10-24 10:20

第一个插入的就是a。不会是b的。environment原来都没设置哦。到
● 鸣学
头像
Xtire

帖子 Xtire » 2005-10-24 12:14

为什么我的U盘一插上就能识别中文,而硬盘上的win分区还要手动修改fstab?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2005-10-24 12:45

usb使用一个deamon守护进程监视的。只能说明这个进程的编码设置得符合大家的usb盘。
● 鸣学
头像
Xtire

帖子 Xtire » 2005-10-29 10:31

哦。
这下光盘又不对了,乱乱乱。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2005-10-29 15:39

你要是都在fstab修改好了。认到一次后,系统就不会用它那个设置,下次插入usb盘,会用正常的设置的。
● 鸣学