[问题]fcitx输入法怎么删除自己组的词组?[半解决]

系统字体配置、中文显示和输入法问题
回复
applnk
帖子: 1485
注册时间: 2007-02-13 15:24
来自: 地球
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]fcitx输入法怎么删除自己组的词组?[半解决]

#1

帖子 applnk » 2007-05-04 16:19

有时用fcitx输入时打错字了,就会在fcitx输入法里产生一个怪词。
以后再输入时,这个词组就会占据候选词的第一个位置,这使fcitx在使用时很不方便,请问怎么才能把这个词组删除?
上次由 applnk 在 2007-05-05 15:50,总共编辑 2 次。
Yuking_net
帖子: 122
注册时间: 2007-02-26 11:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 Yuking_net » 2007-05-05 12:16

ctrl_delete
applnk
帖子: 1485
注册时间: 2007-02-13 15:24
来自: 地球
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 applnk » 2007-05-05 15:50

Yuking_net 写了:ctrl_delete
谢谢,这个的确可以删除刚生成的词组。但是好像不能删除以前生成的词组,比如我输入“pass”的第一个候选词是“怕臊洒”就删除不了。

难道“怕臊洒”不是后来生成的词组,而是本来就存在的词组?
头像
RegentW
帖子: 1486
注册时间: 2007-02-27 21:47
来自: NN
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0

#4

帖子 RegentW » 2007-05-05 16:04

也遇到了同样问题,顶一下
Core i5, 512G + SSD 20G, DDRIII 8G
Yuking_net
帖子: 122
注册时间: 2007-02-26 11:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 Yuking_net » 2007-05-05 16:42

也许第一个是fcitx自动组的词,词库中并没有这个词,而是fcitx根据词频情况自动给出的一个候选,默认情况下词库不会记录下它。可以设置取消这个功能……详细情况请看一下fcitx的说明文档。
http://www.fcitx.org/download/fcitx3.pdf
回复

回到 “字体美化和中文支持”