[问题]EVA不能输入中文

系统字体配置、中文显示和输入法问题
头像
东方不坏
系统: Deepin
联系:

[问题]EVA不能输入中文

帖子 东方不坏 » 2007-05-07 1:14

我是用系统更新里加装的一个EVA,输入软件为系统自带的SCIM,能登陆QQ却不能输入中文,很让我尴尬了一回。有解决的办法吗?
[color=#FFFF00]东方不败[/color] 写了:
  • CPU:Athlon II 651K
  • RAM:威刚DDR3 1600 4GX2双通道
  • 主板:GA-A75M-DS2
  • 硬盘:西数64M版 2T
  • 显卡:迅景6790
  • 显示器:LG W2242TP
圈圈

帖子 圈圈 » 2007-05-07 4:54

终端输入
sudo apt-get install scim-qtimm
头像
vbem

帖子 vbem » 2007-05-07 9:42

右键点击编辑区Input Method -> XIM

LZ还是换个头像吧,这个已经被一个本站高手用了
今天NUPT以我为耻
明天我以NUPT为耻
头像
东方不坏
联系:

帖子 东方不坏 » 2007-05-07 12:10

那用什么头象呢?
[color=#FFFF00]东方不败[/color] 写了:
头像
东方不坏
联系:

帖子 东方不坏 » 2007-05-07 12:15

看来Ubuntu的技术支持真的快,一下就解决了问题!好喜欢!!!!!
头像
依寻依然

帖子 依寻依然 » 2007-05-07 12:49

这些问题都已经被问了百八十遍了。LZ问前搜搜帖子啊 :?
Borders are meant to be crossed