请教大家我的qterm怎么不能输入中文呢?

系统字体配置、中文显示和输入法问题
回复
tsrjzq
帖子: 27
注册时间: 2005-10-31 18:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0

请教大家我的qterm怎么不能输入中文呢?

#1

帖子 tsrjzq » 2005-11-03 16:02

装好scim以后,有些可以输入中文了,比如ff,但是有些就不能,打开qterm以后,输入法只剩下english/keyboard了。怎么样才能使qterm输入中文呢?谢谢
lrf
帖子: 140
注册时间: 2005-10-05 23:33
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 lrf » 2005-11-05 11:59

应该是和qt库有关系,你qtconfig一下。或者升级你的qt库吧。
tsrjzq
帖子: 27
注册时间: 2005-10-31 18:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 tsrjzq » 2005-11-05 12:47

好吧,我试试,谢谢~
tsrjzq
帖子: 27
注册时间: 2005-10-31 18:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 tsrjzq » 2005-11-05 14:54

弱问怎么qtconfig呢?我直接键入qtconfig,他显示bash: qtconfig:command not found。我用apt-get install qtconfig,说could't find package qtconfig,该怎么qtconfig或者升级qt呢?我是菜鸟,还望多多指教,谢谢!
ygajdi
帖子: 1
注册时间: 2005-11-09 10:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 ygajdi » 2005-11-11 13:18

Qterm和QT库貌似没什么关系吧~~
看看qterm的设置,我的可以输入中文的~~
头像
freeflying
论坛版主
帖子: 521
注册时间: 2005-03-26 9:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 freeflying » 2005-11-11 13:29

export QT_IM_MODULE="scim"
tsrjzq
帖子: 27
注册时间: 2005-10-31 18:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 tsrjzq » 2005-11-13 13:57

sigh,还是不行呀,不知道怎么搞的,都好几天了,上bbs只能写e文,ft
回复

回到 “字体美化和中文支持”