当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 19 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : fcitx没办法在firefox里面输中文? [已解决,第2页,不过还是推荐konqueror~]
帖子发表于 : 2007-05-22 3:38 
头像

注册: 2007-04-30 5:40
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
RT.
而且我装的 firefox google toolbar, 在搜索栏里也没办法用fcitx,ctrl+空格之后没反应的。
ps: 我装的kubuntu英文版系统, 不tai想换成中文的a。


最后由 zhfm622 编辑于 2007-05-27 23:10,总共编辑了 2 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-22 13:32 
头像

注册: 2007-04-30 5:40
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
no reply?

i like firefox very much, but what a pity that i cannot input chinese in it... (now i'm using firefox) T.T


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-22 13:46 

注册: 2006-09-07 22:51
帖子: 849
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
zhfm622 写道:
no reply?

i like firefox very much, but what a pity that i cannot input chinese in it... (now i'm using firefox) T.T

我现在 在中文环境用fcitx通过firefox
发帖子!!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-22 14:26 

注册: 2006-11-25 23:32
帖子: 43
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是的。我也遇到这个问题了。
怎么办呢?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-22 17:18 

注册: 2007-03-21 20:23
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
me too!!!

来个兄弟解决以下自阿


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-22 18:00 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
在其他地方可以吗?什么版本的fcitx?


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-22 22:06 
头像

注册: 2007-04-30 5:40
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
BigSnake.NET 写道:
在其他地方可以吗?什么版本的fcitx?


i don't know, i think it's the latest version.

well, i can't use fcitx in aMule 's search-bar either.

but i can use it in konqueror

i just don't want to abandon firefox.


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-22 22:29 
头像

注册: 2006-09-30 1:08
帖子: 759
地址: QingDao
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
晕,登录的时候语言选英文的话就不行,选中文就可以


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : [建议]很好使用!
帖子发表于 : 2007-05-22 23:32 
头像

注册: 2007-04-10 14:51
帖子: 435
送出感谢: 1
接收感谢: 1
安装以后你应该能看到那只小企鹅。用鼠标点击使得它变成半个月亮,把联想功能打开(这是我使用fcitx not scim的秘密,我不想对他们说)选择gbk,让小红锁变红,这样就锁住了你要的输入方法,使用ctrl+Shift就不能切换不同的输入法了(这是我使用fcitx not scim另外一个的秘密,我原来也不想对你们说)好了使用吧。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-23 14:41 

注册: 2007-02-26 11:41
帖子: 122
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
英文状态下,gtk默认不使用xim作为输入模块,因此导致firefox之类的gtk程序无法使用fcitx(fcitx是基于xim的),请在编辑框中按右键,选择“Input Method"中的XIM,然后应该就可以用了。如果想将XIM作为默认的设置,请查一下GTK的相关设置 :D


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-23 18:03 

注册: 2006-08-15 20:35
帖子: 102
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我最近一直在用fcitx,很好啊,firefox没有问题。
而且我也用的英文界面。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-24 13:37 
头像

注册: 2007-04-30 5:40
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Yuking_net 写道:
英文状态下,gtk默认不使用xim作为输入模块,因此导致firefox之类的gtk程序无法使用fcitx(fcitx是基于xim的),请在编辑框中按右键,选择“Input Method"中的XIM,然后应该就可以用了。如果想将XIM作为默认的设置,请查一下GTK的相关设置 :D


我试过点右键的, 没有input methode这项。反倒是支持fcitx的konqueror点右键有input method。
anyway, 我就放弃火狐了, 发现konqueror更强大(不单输入这方面)。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-24 13:39 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
export LC_CTYPE="zh_CN.UTF-8"


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-24 14:12 

注册: 2006-07-09 12:22
帖子: 1331
地址: 南京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
BigSnake.NET 写道:
LC_CTYPE="zh_CN.UTF-8"

将这一句写到/etc/environment文件里。

重启即可使用fcitx。


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-24 21:53 

注册: 2007-03-07 14:56
帖子: 310
地址: 山东菏泽成武
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
7.04安上就可以阿


DZ的没有测试


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 19 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译