fcitx没办法在firefox里面输中文? [已解决,第2页,不过还是推荐konqueror~]

系统字体配置、中文显示和输入法问题
头像
zhfm622
帖子: 17
注册时间: 2007-04-30 5:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0

fcitx没办法在firefox里面输中文? [已解决,第2页,不过还是推荐konqueror~]

#1

帖子 zhfm622 » 2007-05-22 3:38

RT.
而且我装的 firefox google toolbar, 在搜索栏里也没办法用fcitx,ctrl+空格之后没反应的。
ps: 我装的kubuntu英文版系统, 不tai想换成中文的a。
上次由 zhfm622 在 2007-05-27 23:10,总共编辑 2 次。
头像
zhfm622
帖子: 17
注册时间: 2007-04-30 5:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 zhfm622 » 2007-05-22 13:32

no reply?

i like firefox very much, but what a pity that i cannot input chinese in it... (now i'm using firefox) T.T
wkt
帖子: 849
注册时间: 2006-09-07 22:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 wkt » 2007-05-22 13:46

zhfm622 写了:no reply?

i like firefox very much, but what a pity that i cannot input chinese in it... (now i'm using firefox) T.T
我现在 在中文环境用fcitx通过firefox
发帖子!!
lkewei
帖子: 43
注册时间: 2006-11-25 23:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 lkewei » 2007-05-22 14:26

是的。我也遇到这个问题了。
怎么办呢?
liaolliso
帖子: 7
注册时间: 2007-03-21 20:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 liaolliso » 2007-05-22 17:18

me too!!!

来个兄弟解决以下自阿
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#6

帖子 BigSnake.NET » 2007-05-22 18:00

在其他地方可以吗?什么版本的fcitx?
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
zhfm622
帖子: 17
注册时间: 2007-04-30 5:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 zhfm622 » 2007-05-22 22:06

BigSnake.NET 写了:在其他地方可以吗?什么版本的fcitx?
i don't know, i think it's the latest version.

well, i can't use fcitx in aMule 's search-bar either.

but i can use it in konqueror

i just don't want to abandon firefox.
头像
ipv6now
帖子: 759
注册时间: 2006-09-30 1:08
来自: QingDao
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 ipv6now » 2007-05-22 22:29

晕,登录的时候语言选英文的话就不行,选中文就可以
头像
masonliu
帖子: 450
注册时间: 2007-04-10 14:51
送出感谢: 1 次
接收感谢: 1 次

[建议]很好使用!

#9

帖子 masonliu » 2007-05-22 23:32

安装以后你应该能看到那只小企鹅。用鼠标点击使得它变成半个月亮,把联想功能打开(这是我使用fcitx not scim的秘密,我不想对他们说)选择gbk,让小红锁变红,这样就锁住了你要的输入方法,使用ctrl+Shift就不能切换不同的输入法了(这是我使用fcitx not scim另外一个的秘密,我原来也不想对你们说)好了使用吧。
Yuking_net
帖子: 122
注册时间: 2007-02-26 11:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 Yuking_net » 2007-05-23 14:41

英文状态下,gtk默认不使用xim作为输入模块,因此导致firefox之类的gtk程序无法使用fcitx(fcitx是基于xim的),请在编辑框中按右键,选择“Input Method"中的XIM,然后应该就可以用了。如果想将XIM作为默认的设置,请查一下GTK的相关设置 :D
wenshu
帖子: 102
注册时间: 2006-08-15 20:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 wenshu » 2007-05-23 18:03

我最近一直在用fcitx,很好啊,firefox没有问题。
而且我也用的英文界面。
头像
zhfm622
帖子: 17
注册时间: 2007-04-30 5:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 zhfm622 » 2007-05-24 13:37

Yuking_net 写了:英文状态下,gtk默认不使用xim作为输入模块,因此导致firefox之类的gtk程序无法使用fcitx(fcitx是基于xim的),请在编辑框中按右键,选择“Input Method"中的XIM,然后应该就可以用了。如果想将XIM作为默认的设置,请查一下GTK的相关设置 :D
我试过点右键的, 没有input methode这项。反倒是支持fcitx的konqueror点右键有input method。
anyway, 我就放弃火狐了, 发现konqueror更强大(不单输入这方面)。
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#13

帖子 BigSnake.NET » 2007-05-24 13:39

export LC_CTYPE="zh_CN.UTF-8"
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
aBiNg
帖子: 1331
注册时间: 2006-07-09 12:22
来自: 南京
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#14

帖子 aBiNg » 2007-05-24 14:12

BigSnake.NET 写了:LC_CTYPE="zh_CN.UTF-8"
将这一句写到/etc/environment文件里。

重启即可使用fcitx。
hupisha
帖子: 310
注册时间: 2007-03-07 14:56
来自: 山东菏泽成武
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#15

帖子 hupisha » 2007-05-24 21:53

7.04安上就可以阿


DZ的没有测试
回复

回到 “字体美化和中文支持”