当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 同问,在firefox里怎么启用scim输入法啊?
帖子发表于 : 2007-05-22 14:33 

注册: 2006-06-02 20:56
帖子: 33
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
同问,在firefox里怎么启用scim输入法啊?

只能在gaim, gedit里用,

版主能不能把将这个启用中文输入法的答案置顶啊,这个问题最常见啊。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-24 19:34 

注册: 2007-03-01 17:43
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好像是再安装一个 scim的插件
在更新管理软件中有 好像是scim qmm之类的吧记不得了


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-25 0:00 

注册: 2007-05-07 19:11
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sudo apt-get install im-switch
im-switch -s scim_xim -z default

sudo gedit /etc/X11/Xsession.d/95xinput
加入以下内容
export XMODIFIERS=@im=SCIM ; export GTK_IM_MODULE=scim ; scim -d

然后配置scim全局设置
取消“将预编辑字符串嵌到客户端窗口中”


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-27 1:15 
头像

注册: 2005-12-23 19:20
帖子: 1677
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼住试一试我的方法 sudo gedit /usr/lib/firefox/firefox
打开文件后在 #!/bin/bash 的下面添加一行 写下这样的内容 export GTK_IM_MODULE=xim

保存 重启firefox即可


:P


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
cron
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译