同问,在firefox里怎么启用scim输入法啊?

系统字体配置、中文显示和输入法问题
回复
somebodydudu
帖子: 33
注册时间: 2006-06-02 20:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0

同问,在firefox里怎么启用scim输入法啊?

#1

帖子 somebodydudu » 2007-05-22 14:33

同问,在firefox里怎么启用scim输入法啊?

只能在gaim, gedit里用,

版主能不能把将这个启用中文输入法的答案置顶啊,这个问题最常见啊。
flamingwind
帖子: 26
注册时间: 2007-03-01 17:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 flamingwind » 2007-05-24 19:34

好像是再安装一个 scim的插件
在更新管理软件中有 好像是scim qmm之类的吧记不得了
linsecond
帖子: 19
注册时间: 2007-05-07 19:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 linsecond » 2007-05-25 0:00

sudo apt-get install im-switch
im-switch -s scim_xim -z default

sudo gedit /etc/X11/Xsession.d/95xinput
加入以下内容
export XMODIFIERS=@im=SCIM ; export GTK_IM_MODULE=scim ; scim -d

然后配置scim全局设置
取消“将预编辑字符串嵌到客户端窗口中”
头像
tsinghan
帖子: 1677
注册时间: 2005-12-23 19:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 tsinghan » 2007-05-27 1:15

楼住试一试我的方法 sudo gedit /usr/lib/firefox/firefox
打开文件后在 #!/bin/bash 的下面添加一行 写下这样的内容 export GTK_IM_MODULE=xim

保存 重启firefox即可


:P
回复

回到 “字体美化和中文支持”