当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : gnome-terminal乱码
帖子发表于 : 2005-11-06 9:38 

注册: 2005-09-28 1:38
帖子: 9
地址: linux公社
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
LANG=zh_CN.UTF-8
LC_CTYPE="zh_CN.UTF-8"
LC_NUMERIC="zh_CN.UTF-8"
LC_TIME="zh_CN.UTF-8"
LC_COLLATE="zh_CN.UTF-8"
LC_MONETARY="zh_CN.UTF-8"
LC_MESSAGES="zh_CN.UTF-8"
LC_PAPER="zh_CN.UTF-8"
LC_NAME="zh_CN.UTF-8"
LC_ADDRESS="zh_CN.UTF-8"
LC_TELEPHONE="zh_CN.UTF-8"
LC_MEASUREMENT="zh_CN.UTF-8"
LC_IDENTIFICATION="zh_CN.UTF-8"
LC_ALL=
受不了了,前天升级了ubuntu之后,发现原来的粗体没了,这不算什么。我喜欢在gnome-terminal中使用vim写些中文的东西。今天发现,一旦退出vim,再回到gnome-terminal,terminal就不能用了。ls 显示一屏乱码。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : 可恶,他时好时坏
帖子发表于 : 2005-11-07 23:59 

注册: 2005-09-28 1:38
帖子: 9
地址: linux公社
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我现在都不知道到底是哪里出错了。


附件:
Screenshot-1.png
Screenshot-1.png [ 99.08 KiB | 被浏览 1192 次 ]

页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-09 6:13 
头像

注册: 2007-08-10 21:48
帖子: 8
地址: Shanghai
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在默认标题“终端”的前后加入空格可以解决此问题,但是还不知道缘由!:-(


_________________
--
Allen Chen
http://a3linux.blogspot.com/


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-16 23:58 
头像

注册: 2006-02-13 12:18
帖子: 59
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
阿 还有这种解决办法? 难道真的是字符解析的问题?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译