gnome-terminal乱码

系统字体配置、中文显示和输入法问题
回复
guile
帖子: 9
注册时间: 2005-09-28 1:38
来自: linux公社
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

gnome-terminal乱码

#1

帖子 guile » 2005-11-06 9:38

LANG=zh_CN.UTF-8
LC_CTYPE="zh_CN.UTF-8"
LC_NUMERIC="zh_CN.UTF-8"
LC_TIME="zh_CN.UTF-8"
LC_COLLATE="zh_CN.UTF-8"
LC_MONETARY="zh_CN.UTF-8"
LC_MESSAGES="zh_CN.UTF-8"
LC_PAPER="zh_CN.UTF-8"
LC_NAME="zh_CN.UTF-8"
LC_ADDRESS="zh_CN.UTF-8"
LC_TELEPHONE="zh_CN.UTF-8"
LC_MEASUREMENT="zh_CN.UTF-8"
LC_IDENTIFICATION="zh_CN.UTF-8"
LC_ALL=
受不了了,前天升级了ubuntu之后,发现原来的粗体没了,这不算什么。我喜欢在gnome-terminal中使用vim写些中文的东西。今天发现,一旦退出vim,再回到gnome-terminal,terminal就不能用了。ls 显示一屏乱码。
guile
帖子: 9
注册时间: 2005-09-28 1:38
来自: linux公社
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

可恶,他时好时坏

#2

帖子 guile » 2005-11-07 23:59

我现在都不知道到底是哪里出错了。
附件
Screenshot-1.png
头像
a3linux
帖子: 8
注册时间: 2007-08-10 21:48
来自: Shanghai
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 a3linux » 2008-05-09 6:13

在默认标题“终端”的前后加入空格可以解决此问题,但是还不知道缘由!:-(
头像
aprilangela
帖子: 59
注册时间: 2006-02-13 12:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 aprilangela » 2008-05-16 23:58

阿 还有这种解决办法? 难道真的是字符解析的问题?
回复

回到 “字体美化和中文支持”