当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 关于eve qq 求教 输入问题
帖子发表于 : 2007-05-25 21:52 

注册: 2007-05-21 17:28
帖子: 102
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我下载并安装了eve 可以上qq 可是出了个很郁闷的问题 就是不能输入中文啊
我用的是那个fict的输入法 和搜狗很像的那个
求教


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-27 10:02 

注册: 2007-05-21 17:28
帖子: 102
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
晕我讲错了 我用的是那个scim输入法
呵呵 现在解决了 我现在用fictx输入法
不过eva也是可以用scim输入法的设置下就可以了


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-30 13:43 
头像

注册: 2006-11-20 12:39
帖子: 83
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼主,用scim输入法在eva里怎么设置啊?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-01 3:35 

注册: 2007-06-01 3:33
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在聊天窗口点右键,会有一个输入法的选择,选xim就可以输入中文了,前提是scim要能输入中文。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-01 23:07 
头像

注册: 2007-05-10 22:40
帖子: 165
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
装EVA上QQ之后发现其他程序都可以输入中文,但是就是在EVA中无法调出中文,经过查找资料和尝试,最后解决了,需根用户。方法就是#gedit /etc/X11/xinit/xinput.d/zh_CN

  把这一行XIM_PROGRAM=/usr/bin/skim 改为XIM_PROGRAM=/usr/bin/scim;另外把QT_IM_MODULE=scim改为QT_IM_MODULE="xim",保存退出,然后Ctrl+Alt+退格键,重启Xwindows之后问题就解决了。这个只是针对我个人的系统的解决方法,其他同类问题可能是由于其他原因导致,所以不一定通用,修改前请备份文件。

也可以用ROOT用户登录直接在修改。。呵呵。。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译