关于终端下中文显示的问题

系统字体配置、中文显示和输入法问题
回复
chasye
帖子: 333
注册时间: 2007-05-13 15:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

关于终端下中文显示的问题

#1

帖子 chasye » 2007-05-27 16:06

请问各们大虾在终端下用什么显示中文?
头像
ipv6now
帖子: 759
注册时间: 2006-09-30 1:08
来自: QingDao
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 ipv6now » 2007-05-27 16:41

很久很久以前用过zhcon
头像
hitzxl
帖子: 33
注册时间: 2006-09-13 16:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 hitzxl » 2007-05-28 21:14

ipv6now 写了:很久很久以前用过zhcon
什么意思?
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#4

帖子 eexpress » 2007-05-28 21:23

终端有很多种。
● 鸣学
applnk
帖子: 1485
注册时间: 2007-02-13 15:24
来自: 地球
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 applnk » 2007-05-28 21:24

就是说有一个叫zhcon的可以在终端下显示中文
chasye
帖子: 333
注册时间: 2007-05-13 15:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 chasye » 2007-05-29 16:11

可以是可以,不过很多东西都显示不出了,没有有其它办法???
zp2eng
帖子: 67
注册时间: 2007-03-14 18:10
来自: 天山脚下
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 zp2eng » 2007-05-29 18:23

为什么要用中文啊?
我发现我爱上ubuntu了!
大家多交流哦!


我的主页!


图片
chasye
帖子: 333
注册时间: 2007-05-13 15:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 chasye » 2007-05-30 8:54

个人喜欢用命令行,
在下面工作,如果没有中文,实在不方便
有时想上网查点东西,或者上上Q,都要开个窗口管理/桌面,太麻烦了
aBiNg
帖子: 1331
注册时间: 2006-07-09 12:22
来自: 南京
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#9

帖子 aBiNg » 2007-05-30 15:12

貌似楼主是命令行狂人?

竟不知如何显示中文? :shock:
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#10

帖子 BigSnake.NET » 2007-05-30 17:38

chasye 写了:可以是可以,不过很多东西都显示不出了,没有有其它办法???
什么意思
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
chasye
帖子: 333
注册时间: 2007-05-13 15:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 chasye » 2007-05-31 10:18

用zhcon在我这里只可以显示简体中文, 日文和繁体中文都显示不了,
使用ncurses的程序显示也有严重问题,
有时还花屏

什么fbiterm.jfbterm都用过,显示效果很好,就是输入不了中文.

只是想看看大家没有有完美的解决方案而已
回复

回到 “字体美化和中文支持”