无法开启字体渲染,救命啊:( ---已解决

系统字体配置、中文显示和输入法问题
头像
james_xl
帖子: 107
注册时间: 2006-09-17 17:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0

无法开启字体渲染,救命啊:( ---已解决

#1

帖子 james_xl » 2007-05-28 21:26

不知道怎么回事,用root权限打开的程序字体渲染没问题,可是普通用户就不行了,死活没有渲染,大侠帮忙啊!!
附件
Screenshot-字体首选项.png
就是不渲染
上次由 james_xl 在 2007-05-31 17:18,总共编辑 1 次。
头像
james_xl
帖子: 107
注册时间: 2006-09-17 17:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 james_xl » 2007-05-29 20:38

哪位仁兄帮帮忙啊!
头像
leeaman
帖子: 30702
注册时间: 2007-02-02 18:14
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

#3

帖子 leeaman » 2007-05-29 20:45

字号太小了
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
james_xl
帖子: 107
注册时间: 2006-09-17 17:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 james_xl » 2007-05-29 21:00

跟字号无关吧,登录界面都是渲染过的,使用root身份开启的程序也没问题。而且我发现locale不能改,在语言选项里面把语言改成了英文,登录界面是英文了,但是登录之后还是中文。不知道是什么造成的。
头像
fanhe
帖子: 2357
注册时间: 2007-03-24 23:45
送出感谢: 0
接收感谢: 9 次

#5

帖子 fanhe » 2007-05-30 18:06

9号是刚刚好的,雅黑,我看腻了
附件
screenshot1.png
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#6

帖子 BigSnake.NET » 2007-05-30 18:10

看一下家目录下有没有你不能写或不能读的文件
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#7

帖子 eexpress » 2007-05-30 20:09

基本和权限有关。换字体试试罗。只是不相信lz会不换字体测试的。那就晕拉。
● 鸣学
头像
james_xl
帖子: 107
注册时间: 2006-09-17 17:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 james_xl » 2007-05-31 0:00

跟字体肯定无关的,我觉得是和我的locale有关。我以前用kde的时候,如果改系统locale为中文,就不能使用字体渲染,必须用英文的locale。现在我的locale是:
LANG=zh_CN.UTF-8
LANGUAGE=zh_CN.UTF-8
LC_CTYPE="zh_CN.UTF-8"
LC_NUMERIC="zh_CN.UTF-8"
LC_TIME="zh_CN.UTF-8"
LC_COLLATE="zh_CN.UTF-8"
LC_MONETARY="zh_CN.UTF-8"
LC_MESSAGES="zh_CN.UTF-8"
LC_PAPER="zh_CN.UTF-8"
LC_NAME="zh_CN.UTF-8"
LC_ADDRESS="zh_CN.UTF-8"
LC_TELEPHONE="zh_CN.UTF-8"
LC_MEASUREMENT="zh_CN.UTF-8"
LC_IDENTIFICATION="zh_CN.UTF-8"
LC_ALL=

我看过root的locale,是
LANG=zh_CN.UTF-8
LANGUAGE=zh_CN:zh:en_US:en
LC_CTYPE="zh_CN.UTF-8"
LC_NUMERIC="zh_CN.UTF-8"
LC_TIME="zh_CN.UTF-8"
LC_COLLATE="zh_CN.UTF-8"
LC_MONETARY="zh_CN.UTF-8"
LC_MESSAGES="zh_CN.UTF-8"
LC_PAPER="zh_CN.UTF-8"
LC_NAME="zh_CN.UTF-8"
LC_ADDRESS="zh_CN.UTF-8"
LC_TELEPHONE="zh_CN.UTF-8"
LC_MEASUREMENT="zh_CN.UTF-8"
LC_IDENTIFICATION="zh_CN.UTF-8"
LC_ALL=

差别就在LANGUAGE=zh_CN:zh:en_US:en,所以在root下AA就有效
现在我的locale怎么都改不成这样,不知道是怎么回事
头像
zydbeckham
帖子: 140
注册时间: 2007-05-26 15:04
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 zydbeckham » 2007-05-31 9:40

DPI到90 如果是19宽屏的话
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#10

帖子 eexpress » 2007-05-31 9:45

kde的哦。那kcontrol会修改你的私有配置的,会禁止所有的aa的。你看你的~/.fonts.conf里面的内容。把kde加的一堆去掉。
● 鸣学
头像
james_xl
帖子: 107
注册时间: 2006-09-17 17:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 james_xl » 2007-05-31 13:54

eexpress 写了:kde的哦。那kcontrol会修改你的私有配置的,会禁止所有的aa的。你看你的~/.fonts.conf里面的内容。把kde加的一堆去掉。

我没装kde,我是说以前装过。不过我看了.fonts.conf,确实里面的AA是false,改成true就好了,呵呵,多谢多谢。不过奇怪,不知道哪个程序给我改成false的。
头像
内存不足
论坛版主
帖子: 3277
注册时间: 2005-08-18 18:43
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#12

帖子 内存不足 » 2007-05-31 17:27

e主席已经告诉你了 是Kde改的...........
໌→ iCookie Gtk Theme
໌→DropPlusBluetheme
กรัก กรัก`菠萝
头像
james_xl
帖子: 107
注册时间: 2006-09-17 17:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 james_xl » 2007-05-31 23:32

内存不足 写了:e主席已经告诉你了 是Kde改的...........


都说了没装kde了,任何与kde有关的东西都没装。难道只有kde能改??
头像
tiancaiabc
帖子: 98
注册时间: 2007-01-11 0:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 tiancaiabc » 2007-07-07 0:06

解决了?解决了也不说下解决办法?
xxxesxxx
帖子: 58
注册时间: 2007-06-29 21:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#15

帖子 xxxesxxx » 2007-07-12 15:42

9号太小了吧
回复

回到 “字体美化和中文支持”