当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 无法开启字体渲染,救命啊:( ---已解决
帖子发表于 : 2007-05-28 21:26 
头像

注册: 2006-09-17 17:31
帖子: 107
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不知道怎么回事,用root权限打开的程序字体渲染没问题,可是普通用户就不行了,死活没有渲染,大侠帮忙啊!!


附件:
文件注释: 就是不渲染
Screenshot-字体首选项.png
Screenshot-字体首选项.png [ 35.38 KiB | 被浏览 565 次 ]



最后由 james_xl 编辑于 2007-05-31 17:18,总共编辑了 1 次
页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-29 20:38 
头像

注册: 2006-09-17 17:31
帖子: 107
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哪位仁兄帮帮忙啊!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-29 20:45 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
字号太小了


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-29 21:00 
头像

注册: 2006-09-17 17:31
帖子: 107
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
跟字号无关吧,登录界面都是渲染过的,使用root身份开启的程序也没问题。而且我发现locale不能改,在语言选项里面把语言改成了英文,登录界面是英文了,但是登录之后还是中文。不知道是什么造成的。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-30 18:06 
头像

注册: 2007-03-24 23:45
帖子: 2357
送出感谢: 0 次
接收感谢: 9
9号是刚刚好的,雅黑,我看腻了


附件:
screenshot1.png
screenshot1.png [ 115.22 KiB | 被浏览 548 次 ]

页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-30 18:10 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
看一下家目录下有没有你不能写或不能读的文件


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-30 20:09 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
基本和权限有关。换字体试试罗。只是不相信lz会不换字体测试的。那就晕拉。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-31 0:00 
头像

注册: 2006-09-17 17:31
帖子: 107
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
跟字体肯定无关的,我觉得是和我的locale有关。我以前用kde的时候,如果改系统locale为中文,就不能使用字体渲染,必须用英文的locale。现在我的locale是:
LANG=zh_CN.UTF-8
LANGUAGE=zh_CN.UTF-8
LC_CTYPE="zh_CN.UTF-8"
LC_NUMERIC="zh_CN.UTF-8"
LC_TIME="zh_CN.UTF-8"
LC_COLLATE="zh_CN.UTF-8"
LC_MONETARY="zh_CN.UTF-8"
LC_MESSAGES="zh_CN.UTF-8"
LC_PAPER="zh_CN.UTF-8"
LC_NAME="zh_CN.UTF-8"
LC_ADDRESS="zh_CN.UTF-8"
LC_TELEPHONE="zh_CN.UTF-8"
LC_MEASUREMENT="zh_CN.UTF-8"
LC_IDENTIFICATION="zh_CN.UTF-8"
LC_ALL=

我看过root的locale,是
LANG=zh_CN.UTF-8
LANGUAGE=zh_CN:zh:en_US:en
LC_CTYPE="zh_CN.UTF-8"
LC_NUMERIC="zh_CN.UTF-8"
LC_TIME="zh_CN.UTF-8"
LC_COLLATE="zh_CN.UTF-8"
LC_MONETARY="zh_CN.UTF-8"
LC_MESSAGES="zh_CN.UTF-8"
LC_PAPER="zh_CN.UTF-8"
LC_NAME="zh_CN.UTF-8"
LC_ADDRESS="zh_CN.UTF-8"
LC_TELEPHONE="zh_CN.UTF-8"
LC_MEASUREMENT="zh_CN.UTF-8"
LC_IDENTIFICATION="zh_CN.UTF-8"
LC_ALL=

差别就在LANGUAGE=zh_CN:zh:en_US:en,所以在root下AA就有效
现在我的locale怎么都改不成这样,不知道是怎么回事


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-31 9:40 
头像

注册: 2007-05-26 15:04
帖子: 140
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
DPI到90 如果是19宽屏的话


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-31 9:45 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
kde的哦。那kcontrol会修改你的私有配置的,会禁止所有的aa的。你看你的~/.fonts.conf里面的内容。把kde加的一堆去掉。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-31 13:54 
头像

注册: 2006-09-17 17:31
帖子: 107
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
kde的哦。那kcontrol会修改你的私有配置的,会禁止所有的aa的。你看你的~/.fonts.conf里面的内容。把kde加的一堆去掉。

我没装kde,我是说以前装过。不过我看了.fonts.conf,确实里面的AA是false,改成true就好了,呵呵,多谢多谢。不过奇怪,不知道哪个程序给我改成false的。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-31 17:27 
头像

注册: 2005-08-18 18:43
帖子: 3277
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
e主席已经告诉你了 是Kde改的...........


_________________
໌→ iCookie Gtk Theme
໌→DropPlusBluetheme
กรัก กรัก`菠萝


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-31 23:32 
头像

注册: 2006-09-17 17:31
帖子: 107
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
内存不足 写道:
e主席已经告诉你了 是Kde改的...........


都说了没装kde了,任何与kde有关的东西都没装。难道只有kde能改??


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-07 0:06 
头像

注册: 2007-01-11 0:40
帖子: 98
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
解决了?解决了也不说下解决办法?


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-12 15:42 

注册: 2007-06-29 21:34
帖子: 58
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
9号太小了吧


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译