当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]初用ubuntu 为何firefox不能输入中文
帖子发表于 : 2007-06-03 12:17 

注册: 2005-07-14 16:24
帖子: 54
地址: 四川
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我装的是ubuntu7。04中文环境 为什么我打开firefox用ctrl +space调不出来中文输入法 而gedit可以 还有用gedit的时候 要右建打开弹出菜单 选中scim输入法才能进行中文输入 请问有人知道如何设置 能够方便的进行中文输入吗?


_________________
自由不可取代


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-03 12:58 

注册: 2007-05-07 19:11
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不是有很多帖子都是有关scim的吗,自己先看看吧。。。。。。。。。

ps:难道google都被人54了吗?叹。。。。。。。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-03 14:02 

注册: 2005-07-14 16:24
帖子: 54
地址: 四川
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我看了本版很多帖子 也试了很多次 都不行 才来这里求助的 如果你知道怎么办 再耐心的讲一次 不行么? 这个回复也是我在gedit里面先右键选scim输入法才打出来的 太麻烦了 如果你知道怎么作 麻烦耐心多讲一次


_________________
自由不可取代


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-03 14:36 

注册: 2006-04-29 14:54
帖子: 1187
地址: 山东
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也是安装的Ubuntu7.04,我是用DVD安装的,安装之后才发现7.04版无需在“语言支持”中勾选“中文”就已经支持SCIM中文输入了。
我现在就是在全新安装的Ubuntu7.04下给你回复的,我安装上之后只在终端执行了一下sudo pppoeconf设置ADSL网络,没有做其它任何操作。
所以你说的应该只是你自己的缘故。
是不是你没有把焦点放在可以输入的文本框中?


_________________
学会看置顶帖、精华帖。
学会使用搜索。
常见问题解答和发帖需知


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-03 15:06 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
im-switch没安装?


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-03 15:19 

注册: 2005-07-14 16:24
帖子: 54
地址: 四川
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我在新力得里面把所有scim的软件都装了总算可以了 希望已经是高手的大大们 耐心一点对待刚进门的兄弟 毕竟大家都是因为爱自由 爱开源而来到这里 不然还在windows上面上qq聊天


_________________
自由不可取代


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: [问题]初用ubuntu 为何firefox不能输入中文
帖子发表于 : 2009-08-01 21:52 

注册: 2009-07-29 11:11
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也遇到相同的问题,但好像没人告诉我怎么办啊,郁闷的不得了。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译