[求助]Ubuntu Server6.10下面如何输入中文?(已解决)

系统字体配置、中文显示和输入法问题
回复
wwd
帖子: 7
注册时间: 2006-04-27 11:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[求助]Ubuntu Server6.10下面如何输入中文?(已解决)

#1

帖子 wwd » 2007-06-07 19:35

我安装的是Ubuntu Server 6.10版本,只有命令行,没有桌面。
为了显示中文,我装了zhcon,现在在zhcon下中文可以显示了,但是不能输入中文。很奇怪。
我看了一下/etc/zhcon.conf,此配置文件最后有一段类似如下:
ime = 智能拼音,modules/cce/cce_pinyin.so,modules/cce/dict,gb2312,unicon
ime = 全拼,,input/winpy.mb,gb2312,native
ime = 五笔,input/wb.mb,gb2312,native
ime = 双拼,,input/winsp.mb,gb2312,native

我看配置文件的意思是modules/cce/cce_pinyin.so是输入法模块,modules/cce/dict,gb2312就是码表了,可是我在系统里面找不到这两个东西。而看别的安装经验,似乎是安装zhcon之后就可以直接使用其提供的默认输入法了,为什么我的没有?请高手指教一下,万分感谢。
上次由 wwd 在 2007-06-13 10:34,总共编辑 1 次。
wwd
帖子: 7
注册时间: 2006-04-27 11:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 wwd » 2007-06-09 1:24

各位兄弟们,帮帮忙啊,万分感谢
wwd
帖子: 7
注册时间: 2006-04-27 11:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 wwd » 2007-06-11 0:31

再次顶上,求助
janker2lonely
帖子: 557
注册时间: 2007-01-09 11:09
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#4

帖子 janker2lonely » 2007-06-11 2:26

server版的ubuntu一定要装上桌面,gnome或者kde才可以输入中文。其实服务器版没必要用中文输入法吧?
wwd
帖子: 7
注册时间: 2006-04-27 11:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 wwd » 2007-06-11 13:26

janker2lonely 写了:server版的ubuntu一定要装上桌面,gnome或者kde才可以输入中文。其实服务器版没必要用中文输入法吧?
明白啦,多谢
回复

回到 “字体美化和中文支持”