当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [求助]Ubuntu Server6.10下面如何输入中文?(已解决)
帖子发表于 : 2007-06-07 19:35 

注册: 2006-04-27 11:54
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我安装的是Ubuntu Server 6.10版本,只有命令行,没有桌面。
为了显示中文,我装了zhcon,现在在zhcon下中文可以显示了,但是不能输入中文。很奇怪。
我看了一下/etc/zhcon.conf,此配置文件最后有一段类似如下:
ime = 智能拼音,modules/cce/cce_pinyin.so,modules/cce/dict,gb2312,unicon
ime = 全拼,,input/winpy.mb,gb2312,native
ime = 五笔,input/wb.mb,gb2312,native
ime = 双拼,,input/winsp.mb,gb2312,native

我看配置文件的意思是modules/cce/cce_pinyin.so是输入法模块,modules/cce/dict,gb2312就是码表了,可是我在系统里面找不到这两个东西。而看别的安装经验,似乎是安装zhcon之后就可以直接使用其提供的默认输入法了,为什么我的没有?请高手指教一下,万分感谢。


最后由 wwd 编辑于 2007-06-13 10:34,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-09 1:24 

注册: 2006-04-27 11:54
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
各位兄弟们,帮帮忙啊,万分感谢


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-11 0:31 

注册: 2006-04-27 11:54
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
再次顶上,求助


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-11 2:26 

注册: 2007-01-09 11:09
帖子: 557
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
server版的ubuntu一定要装上桌面,gnome或者kde才可以输入中文。其实服务器版没必要用中文输入法吧?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-11 13:26 

注册: 2006-04-27 11:54
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
janker2lonely 写道:
server版的ubuntu一定要装上桌面,gnome或者kde才可以输入中文。其实服务器版没必要用中文输入法吧?
明白啦,多谢


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译