[问题]scim 智能拼音可以自定义用户词库吗?

系统字体配置、中文显示和输入法问题
头像
sense
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]scim 智能拼音可以自定义用户词库吗?

帖子 sense » 2007-07-04 9:38

请问 scim 智能拼音可以自定义用户词库吗?例如想输入 zhrmghg 就出来“中华人民共和国”。如果可以该如何添加?感谢!
头像
kqueenc

帖子 kqueenc » 2007-07-04 9:54

打完以后直接按Ctrl+a不就可以添加自定义单词了吗?
头像
sense

帖子 sense » 2007-07-04 10:00

kqueenc 写了:打完以后直接按Ctrl+a不就可以添加自定义单词了吗?
好像不行噢,按 ctrl+a 没有反应。能说得具体一点吗?
头像
kqueenc

帖子 kqueenc » 2007-07-04 10:10

在SCIM设置中,通用码表项里不是可以看到默认的“添加词语”的快捷方式是CTRL+A吗?
不过我觉得直接输入自定义词组,SCIM就会保存的,就如同其他的拼音输入法一样。
头像
sense

帖子 sense » 2007-07-04 10:36

kqueenc 写了:在SCIM设置中,通用码表项里不是可以看到默认的“添加词语”的快捷方式是CTRL+A吗?
不过我觉得直接输入自定义词组,SCIM就会保存的,就如同其他的拼音输入法一样。
add phrase 的确是设置为 Control+a,Control+equal,但还是没搞清楚怎么用,应该在什么时侯按 ctrl+a 呢?(不好意思,恕我愚钝 :P)。有些比较长的拼音缩写直接输时很难去找词,例如要输 zhrmghg(中华人民共和国),前面的 zh 要对应“中华”就很难找。
头像
sense

帖子 sense » 2007-07-07 1:15

问题已解决,可以 参考 /usr/share/pinyin/special_table 建立 ~/.scim/pinyin/special_table 文件,不过就是输入前要先输 i。例如 special_table 中加入“zhrmghg=中华人民共和国”就可以通过输入 izhrmghg 打出“中华人民共和国”。
请问还有没有别的更好方法能实现输入 zhrmghg 打出“中华人民共和国”?

回到 “字体美化和中文支持”