在非中文环境下,使用OPENOFFICE出现的问题

系统字体配置、中文显示和输入法问题
头像
ericlam

在非中文环境下,使用OPENOFFICE出现的问题

帖子 ericlam » 2007-06-30 10:46

昨天把我的7.04换成了英文环境,并且使用SCIM输入,使用一段时间,有如下的问题
一、我在PIDGIN输中文时,会在中文下面多了一红线,好象在WORD里面拼写错误时,显示出来的那种红线,输入时会出现,发送出去就没有,我想应该是因为在英文环境里,中文都是“错误”的原因吧,怎么解决

二、openoffice不能打开中文名称的EXCEL文件
在未更改之前,我可以打开放在FAT32分区的excel文件,也就是直接双击那个文件就可以打开,现在一双击,就是显示“没有此文件或没有此文件夹”的警告框,但是可以通过先打开OPENOFFICE,然后再通过软件打开文件,可以打开,打开后,文件名称是乱码,其它正常 。

以上两个问题,应该和更改了系统语言有关,希望得到帮助。
我是ubuntu的小白鼠,只有往前跑,才不会闷死。
我的小白鼠 blog

MSN:ericlam@live.com
头像
jupengfei

帖子 jupengfei » 2007-06-30 12:31

以上问题未发现

红线那是检查拼写的
忽略即可
头像
ericlam

帖子 ericlam » 2007-07-01 10:36

jupengfei 写了:以上问题未发现

红线那是检查拼写的
忽略即可
怎么样忽略,在哪里设置?
我的小白鼠 blog

头像
ericlam

帖子 ericlam » 2007-07-05 18:07

顶下
我的小白鼠 blog

头像
jupengfei

帖子 jupengfei » 2007-07-06 7:06

上面有个按扭啊
一个对勾是检查
他旁边的就是忽略

让他忽略全部就行!
头像
ericlam

Re: 在非中文环境下,使用OPENOFFICE出现的问题

帖子 ericlam » 2007-07-23 9:04

二、openoffice不能打开中文名称的EXCEL文件
在未更改之前,我可以打开放在FAT32分区的excel文件,也就是直接双击那个文件就可以打开,现在一双击,就是显示“没有此文件或没有此文件夹”的警告框,但是可以通过先打开OPENOFFICE,然后再通过软件打开文件,可以打开,打开后,文件名称是乱码,其它正常 。

这个问题还是解决不了
我的小白鼠 blog