[问题]新手求助使用文泉驿的问题

系统字体配置、中文显示和输入法问题
bic_cc

[问题]新手求助使用文泉驿的问题

帖子 bic_cc » 2007-08-23 17:40

我刚开始接触ubuntu,看到论坛的帖子就下载安装了文泉驿0.8.1版。安装完毕后使用官方主页的测试方法测试结果正确,可是System ->Preferences->Font选项里却没有“wenquanyi...“这样的字体选项。哪位前辈可以指导我一下吗?先谢过了。

我现在选择的系统语言是英语(US),但是已经安装了简体中文的支持(不然也没发用中文发帖啊,呵呵),只是系统显示的语言是英语,请问这个有关系么?
bic_cc

帖子 bic_cc » 2007-08-23 18:20

自己进fonts:///目录下看了看,发现没有wqy相关的文件,于是自己抱着试一试的想法把wqy目录下的相关文件粘贴了进去,没想到问题还真解决了。系统自己在home目录下创建了.fonts和.fontconfig目录,其中.fontconfig目录下有个奇怪的09bbec61ab0e931a823526006d93466d-x86.cache-2文件,不明白其原理,哪位达人能解释一下吗?
呵呵,不管怎么说,现在上网舒服多了。
头像
依寻依然

帖子 依寻依然 » 2007-08-23 19:01

如果您刷新了字体缓存,这些自然会出现的

代码: 全选

sudo mkfontscale
sudo mkfontdir
fc-cache -fv
Borders are meant to be crossed