当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : fcitx3.5似乎于oo兼容性还不够,不知道有什么解决办法没?
帖子发表于 : 2007-09-02 12:27 

注册: 2007-01-03 11:53
帖子: 106
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用的是源里最新的fcitx,一般的时候都非常好用,但是,在openoffice中,如果加快打字速度,fcitx就会出现不能识别的现象,例如:我输入“jiu”,有时候在fcitx的输入框中只有“ji”,而“u”却直接出现在了oo的文档内容之中。其实这样的问题一直就有,但是在3.5中发展到了比较难以忍受的地步(因为试过了好几个3.5的版本,情况一致)。不知道有没有什么好的解决办法?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-02 12:37 
头像

注册: 2007-03-13 17:26
帖子: 2254
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
这速度也太快了吧,,


从来没用过OO打大文件


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-02 12:48 

注册: 2007-01-03 11:53
帖子: 106
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不是打大文件阿。只是在里面写东西而已,就这样了。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-02 12:56 
头像

注册: 2005-12-28 1:16
帖子: 3916
地址: 火星
系统: Ubuntu 12.10 X64
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
scim一直很好


_________________
目前负债150多万


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-02 13:48 

注册: 2007-01-03 11:53
帖子: 106
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我不喜欢scim,因为他的输入框看不到输入的全部的拼音字母,总是输完一个字就看不到这个字的拼音了,这样打错的时候不好改。。。大概是我不大习惯吧。呵呵。有没有什么办法改下不,否则scim也是可以的。
ps:没有人遇到一样的问题么?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-02 19:09 

注册: 2007-01-03 11:53
帖子: 106
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
顶一下~


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-03 10:10 

注册: 2007-02-26 11:41
帖子: 122
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
以前的版本好象偶有这种现象,现在源里的fcitx应该是新的开发小组发布的吧?
我还没用过这个新的版本呢。

根据我自己使用的情况看,拼音上并没有出现这个问题,五笔上出现的也很少。五笔拼音上出现的相对多一些,可能是因为五笔拼音的码表库比较大的原因(猜测)。

希望这些信息对新的开发小组能有所帮助~


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-03 10:10 

注册: 2007-02-26 11:41
帖子: 122
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
另外,好象与所用的X和qt/gtk也有关~


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-03 23:17 
头像

注册: 2007-06-04 18:57
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也遇到了同样的问题,速度一快就不能正确识别了。

还有,它还和stardict 3.0冲突,无法输入中文!


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-05 20:34 

注册: 2007-01-03 11:53
帖子: 106
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Yuking_net 写道:
以前的版本好象偶有这种现象,现在源里的fcitx应该是新的开发小组发布的吧?
我还没用过这个新的版本呢。

根据我自己使用的情况看,拼音上并没有出现这个问题,五笔上出现的也很少。五笔拼音上出现的相对多一些,可能是因为五笔拼音的码表库比较大的原因(猜测)。

希望这些信息对新的开发小组能有所帮助~

呵呵,竟然是yuking~受宠若惊。嗯。在3.4的时候似乎是没有什么大问题的。只是现在懒了,在ubuntu下用官方的包稍微麻烦一点,人变懒了,偶然发现的问题,也不愿去弄了。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-05 20:36 

注册: 2007-01-03 11:53
帖子: 106
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
lesliechen.cn 写道:
我也遇到了同样的问题,速度一快就不能正确识别了。

还有,它还和stardict 3.0冲突,无法输入中文!

嗯,对对,我也是在stardict下无法输入中文~~不过不知道是不是和3.0冲突~~


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-06 12:02 

注册: 2006-10-28 9:07
帖子: 90
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
3.4的好像没问题吧


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-07 19:37 

注册: 2007-01-03 11:53
帖子: 106
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
esixth 写道:
3.4的好像没问题吧

偶有


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-08 3:43 
头像

注册: 2006-11-18 18:52
帖子: 450
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也有这样的问题

就在OO里有,其他地方一切正常,我用的是双拼

在OO里用fcitx只能用极其低的输入速度,然后才可以正常输入,这个实在太痛苦了

--------------------------------------------------------
问题解决了

应该是OO少包了,之前我删SCIM时可能把OO的几个包也给删了

然后重新装下OO后,问题解决了,唉


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-09 16:18 

注册: 2007-09-06 14:38
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
小企鹅打完字后那个什么速度框请问怎么去掉,看着有点碍眼


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译