只有终端下英文显示很难看啊!另外,英文字体和中文字体能分开选吗?

系统字体配置、中文显示和输入法问题
tornadous
送出感谢: 0
接收感谢: 0

只有终端下英文显示很难看啊!另外,英文字体和中文字体能分开选吗?

帖子 tornadous » 2007-09-06 11:44

我现在用的是文泉驿 v0.8“嬴政”,平时用用还不错,像文本编辑,网页显示效果很满意,但是终端下英文字体很难看,而且字体间距好像不一样~~字体设置里面中英文是一起调的~~~换其他英文字体文泉驿又不能用了~~
头像
BigSnake.NET
接收感谢: 7 次
联系:

Re: 只有终端下英文显示很难看啊!另外,英文字体和中文字体能分开选吗?

帖子 BigSnake.NET » 2007-09-06 12:30

tornadous 写了:我现在用的是文泉驿 v0.8“嬴政”,平时用用还不错,像文本编辑,网页显示效果很满意,但是终端下英文字体很难看,而且字体间距好像不一样~~字体设置里面中英文是一起调的~~~换其他英文字体文泉驿又不能用了~~
如果你是指gnome终端模拟器, 首选项里可以设置字体, 选一个等宽的就可以
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
roylez
论坛版主
接收感谢: 1 次

帖子 roylez » 2007-09-06 17:44

似乎应该建议你读我的贴 :lol:
viewtopic.php?t=66302
弄个dropbox空间来备份文件或者做私人代码服务器
配置:[url]git://github.com/roylez/dotfiles.git[/url]
主页:http://roylez.heroku.com
各种稀奇玩意儿:http://dooloo.info
tornadous
接收感谢: 0

帖子 tornadous » 2007-09-06 17:50

谢谢楼上两位,搞定了

回到 “字体美化和中文支持”