中文美化,粗体真累;真累

系统字体配置、中文显示和输入法问题
flytod

中文美化,粗体真累;真累

帖子 flytod » 2005-12-09 18:56

昨天很容易就把中文化弄好了,
今天参见论坛的帖子,基本磨磨蹭蹭弄了一天,实验了三种方法。
开始是用VeraSansYuanTi字体,小字的时候效果还可以,可放大后一看是细圆。

第二次是下载了simsun的四种字体,效果也还可以,最大的好处是只用安装字体,不用dpkg升级什么包。

但是看网页,在中等大小的字的时候,还是有点不爽。所以后来用了置顶的帖子,
“寻求两种通过打补丁的libXft来显示粗体的方法测试”
里的第一种方法。现在也下班了,算了,勉强可以用吧。

很奇怪,用的都是windows里的字体,为什么效果还是不能达到windows的效果呢?(不要扁我,至少ubumtu的论坛,我还是觉得windows里的效果看的要好一些)
SCIM不能光标跟随,寻求解决方法
vliqi

帖子 vliqi » 2005-12-09 19:29

这是我见到的唯一不用有版权的字体就无法美化的发行版
头像
GOVO

帖子 GOVO » 2005-12-10 0:45

使用firefly的字体AR PL Newsong吧,这个字体矢量字体,效果也不错。
琴声如我
errantry

帖子 errantry » 2005-12-18 20:19

好象我现在的ubuntu的字体比较美观,呵呵,都是照着ubuntu.org.cn中改的。。很不错的阿,和windows下比没有什么不好的地方
附件
My Desktop
My Desktop
Tomorrow is another day!
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2005-12-18 20:40

vliqi 写了:这是我见到的唯一不用有版权的字体就无法美化的发行版
viewtopic.php?t=7433

使用uming,支持粗体。