当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题] eva下无法调用scim
帖子发表于 : 2007-10-20 1:02 

注册: 2005-10-03 3:30
帖子: 142
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ubuntu 7.10
eva 4.1 20070723

已经搜索了google和论坛

装了scim-qtimm 无效
取消scim“在所有应用程序中共享一个输入法” 无效
修改/etc/X11/xinit/xinput.d/zh_CN文件如下:

XIM=SCIM (这行注释掉试过,无效)
XIM_PROGRAM=/usr/bin/scim
XIM_ARGS="-d"
GTK_IM_MODULE="xim"
QT_IM_MODULE="xim"(这行改为scim、xim、"xim"都无效
DEPENDS="scim,scim-anthy|scim-canna|scim-chewing|scim-pinyin|scim-hangle|scim-prime|scim-skk|scim-tables-additional|scim-m17n|scim-uim|scim-tables-ja|scim-tables-ko|scim-tables-zh|scim-qtimm" (这行加上scim-qtimm无效


不论如何修改,eva的对话框中右键都默认为xim,只有选scim才能输入,但是关闭对话框后,下次必须重复这个动作,很麻烦

请问是否有什么其他的方法,或者说我有什么做得不对的地方?谢谢……


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-20 20:24 

注册: 2005-09-26 19:26
帖子: 108
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
I has same truble as you!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-21 0:43 

注册: 2007-10-21 0:37
帖子: 76
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也是一样的问题,在7.04的时候eva和scim已经该弄得都弄好了,但是升到7.10却不行了,搜来搜去都只有以前的老办法,新问题还是不知道怎么办,删掉eva和scim-qtimm重装也不行……


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-21 6:35 

注册: 2007-10-11 4:21
帖子: 45
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:D 用fcitx就没问题


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-21 6:57 
头像

注册: 2005-12-28 1:16
帖子: 3916
地址: 火星
系统: Ubuntu 12.10 X64
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
代码:
#!/bin/bash

export XMODIFIERS="@im=SCIM"
export GTK_IM_MODULE="scim"
export QT_IM_MODULE="scim"
scim -d


我的就这么几行
没出过什么问题


_________________
目前负债150多万


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : 郁闷
帖子发表于 : 2007-10-22 23:51 

注册: 2007-09-26 9:00
帖子: 113
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的也是啊!!!


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-23 0:49 

注册: 2007-10-11 16:07
帖子: 33
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
im-switch -s scim-pinyin default 可以吗?
我是网页上不能输入法 这样搞定的 :?:


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-23 1:01 

注册: 2007-10-22 21:38
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
no!! me too..


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-23 18:50 

注册: 2007-09-26 9:00
帖子: 113
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
跪求一解。(本人安装了所有与SCIM有关的东西。。英文系统。)


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-23 19:24 

注册: 2007-10-19 0:02
帖子: 18
地址: CTSU fo ess
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼主:
确定你的语言环境下的配置文件如下[简体中文的话就是zh_CN,可以用fontconfig-voodoo -c 来查看]:
XIM=SCIM
XIM_PROGRAM=/usr/bin/scim
XIM_ARGS="-d"
GTK_IM_MODULE=scim
QT_IM_MODULE=scim
DEPENDS="scim,scim-anthy|scim-canna|scim-chewing|scim-pinyin|scim-hangle|scim-prime|scim-skk|scim-tables-additional|scim-m17n|scim-uim|scim-tables-ja|scim-tables-ko|scim-tables-zh"

然后:
sudo apt-get install scim-qtimm

Enjoy.

氢粒子:
不知道你现在能不能用scim输入?如果不能的话,这样设置:
1)编辑/etc/X11/xinit/xinput.d/all_ALL这个文件

XIM=SCIM
XIM_PROGRAM=/usr/bin/scim
XIM_ARGS="-d"
XIM_PROGRAM_XTRA=

#
# Define GTK and QT IM module
# They may or may not be using xim as the IM.
#
GTK_IM_MODULE=scim
QT_IM_MODULE=scim

2)
sudo apt-get install scim-qtimm

最后重启下X window 就行了.Enjoy


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-24 4:48 

注册: 2007-10-21 0:37
帖子: 76
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
按照yetiboy的办法,问题已解决,谢谢!
觉得关键在于重新填好/etc/X11/xinit/xinput.d/all_ALL部分,对吗?


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-24 13:14 

注册: 2007-09-26 9:00
帖子: 113
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
解决了,谢谢。我在新立得里重新安装了一遍QTMM就可以了。。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-15 16:42 

注册: 2007-11-08 20:58
帖子: 56
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
这样处理又有新问题,用Eva传图片就会自动关闭eva
原来我还以为是别的冲突,重新系统后eva很正常,装ptmm后又来了。
郁闷呀。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-14 14:45 

注册: 2008-01-12 23:38
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
按照10楼yetiboy兄的方案 问题得到解决!万分感谢!!
偶也觉得关键在于填好/etc/X11/xinit/xinput.d/all_ALL里的内容 并且安装scim-qtimm


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-27 19:52 

注册: 2008-01-27 19:32
帖子: 12
地址: 广东
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢十楼的兄弟,实在是万分感谢


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译