当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 22 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 7.10自动mount ntfs有问题?
帖子发表于 : 2007-10-20 18:50 
头像

注册: 2005-10-25 8:44
帖子: 233
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有一ntfs的分区在fstab书写如下:
代码:
UUID=5EC8AC10C8ABE50D /mnt/C(Windows) ntfs iocharset=gb2312,auto,rw,umask=000 0 0


发现启动后的该分区无法显示全部的中文文件名,需要进桌面后重新mount,则恢复正常。另,在/etc/profile下加umount -a; mount -a时,mount出来的分区是乱码,然后重新mount,又正常。
是自作主张加的mount.ntfs的问题还是ubuntu又把fstab的语法改了?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-20 23:51 

注册: 2007-04-08 1:32
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
顺道问一下为什么我的7.10不能自动挂载windows分区(NTFS格式),而且手动打开挂载后显示的是卷标,不如sda?方便用


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-22 4:19 
头像

注册: 2007-10-18 19:57
帖子: 190
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
代码:
$ sudo aptitude install ntfs-config     # 安装ntfs-config
$ sudo ntfs-config     # 运行ntfs-config

然后根据提示设置。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-23 0:23 
头像

注册: 2007-08-23 3:52
帖子: 201
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
BoboLee 写道:
顺道问一下为什么我的7.10不能自动挂载windows分区(NTFS格式),而且手动打开挂载后显示的是卷标,不如sda?方便用


我这里挂载不正常,现在就是sda*,好希望是卷标啊


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-25 18:04 
头像

注册: 2006-12-07 16:51
帖子: 118
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我这里和楼主的情况一样,自动 mount 会有问题,中文目录出不来,重新mount后才正常。还没找到原因


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-25 20:58 

注册: 2007-04-04 15:56
帖子: 277
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我没有任何问题 装好了就能访问和存取 而且有中文


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-25 21:58 
头像

注册: 2007-10-23 22:47
帖子: 596
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我电脑现在已经没有NTFS分区了,没这个问题


_________________
捉泥鳅,捉泥鳅
大哥哥带你去捉泥鳅


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-25 22:08 
头像

注册: 2006-05-24 21:38
帖子: 685
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我不是为了解决mount的问题,但是如果你安装ntfs-3g ntfs-config
代码:
 sudo apt-get install ntfs-3g ntfs-config

然后在应用程序->系统工具->NTFS写入支持配置程序
然后你应该会用了。


_________________
我只是一个ARCH的FANS,来自RH和UBUNTU的滋润!


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-26 0:18 
头像

注册: 2006-12-07 16:51
帖子: 118
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
cnshzj007 写道:
我不是为了解决mount的问题,但是如果你安装ntfs-3g ntfs-config
代码:
 sudo apt-get install ntfs-3g ntfs-config

然后在应用程序->系统工具->NTFS写入支持配置程序
然后你应该会用了。


ntfs-config 已经装过了,不过现在看起来还没有解决。系统启动后,是看不到 ntfs 分区中的中文目录的。

如果我运行了 ntfs-config 把两个选项都勾掉,再重新运行下,再勾上,就可以了。

同理,我在终端下 umount 后再 mount 一下,也就正常了。百思不得其解。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-27 19:33 

注册: 2007-09-21 16:42
帖子: 100
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
必须装ntfs-3g才能支持中文显示么?俺们的也不显示了


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-27 21:31 
头像

注册: 2006-12-07 16:51
帖子: 118
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
weihui 写道:
必须装ntfs-3g才能支持中文显示么?俺们的也不显示了


7.10 本来就有许 ntfs-3g 的吧


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-01 1:38 

注册: 2006-05-13 3:06
帖子: 115
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
装了ntfs-config也没用,运行后把勾都打上后能看见中文目录,查看了下fstab文件,有改动,但重启之后发现还是老样子,不能显示中文,要自己手动umount -a ,然后再mount -a 才能够显示

不知有谁能解释的??


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-01 3:39 
头像

注册: 2007-05-26 15:04
帖子: 140
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的也是这个问题要装载一次才可以


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-01 9:54 

注册: 2007-06-30 20:33
帖子: 132
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
太奇怪了,莫非启动时挂载用的不是/etc/fstab里的配置?否则为什么你什么都没改,就重新mount就解决了。


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-01 14:41 
头像

注册: 2007-08-23 3:52
帖子: 201
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我猜测可能是ntfs的挂载项写在了/usr挂载的前面的原因,这时候ntfs-3g可能还不存在,


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 22 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译