当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 老问题了,xubuntu 7.10无法调用scim
帖子发表于 : 2007-10-22 22:24 
头像

注册: 2005-12-23 0:29
帖子: 1093
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我已经设置好了一切,中文包也全部安装完毕,连firefox都是中文的 了。并且,scim的启动设置也已作了调整,如图:

可就是死活不能调用scim.


附件:
scim-1.png
scim-1.png [ 22.64 KiB | 被浏览 484 次 ]



_________________
发行版本:Ubuntu 11.04
桌面环境:GNOME 2.32.1
文件系统:ext4
内核:Linux 2.6.38-9-generic
平台:i686
CPU:Intel(R) Celeron(R) CPU 550 @ 2.00GHz
内存:993.2 MB
显卡芯片:Intel(R) GM965
电脑型号:DELL 500笔记本
页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-22 23:01 

注册: 2007-10-19 14:14
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
和xgl冲突,在 系统 首选项 会话 中 加 /usr/bin/scim


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-22 23:09 
头像

注册: 2005-12-23 0:29
帖子: 1093
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
where is preference in the system menu?


附件:
Screenshot-menu.png
Screenshot-menu.png [ 163.62 KiB | 被浏览 476 次 ]



_________________
发行版本:Ubuntu 11.04
桌面环境:GNOME 2.32.1
文件系统:ext4
内核:Linux 2.6.38-9-generic
平台:i686
CPU:Intel(R) Celeron(R) CPU 550 @ 2.00GHz
内存:993.2 MB
显卡芯片:Intel(R) GM965
电脑型号:DELL 500笔记本
页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-22 23:13 
头像

注册: 2005-12-23 0:29
帖子: 1093
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
btw, i have not installed the xgl or compiz-fusion


_________________
发行版本:Ubuntu 11.04
桌面环境:GNOME 2.32.1
文件系统:ext4
内核:Linux 2.6.38-9-generic
平台:i686
CPU:Intel(R) Celeron(R) CPU 550 @ 2.00GHz
内存:993.2 MB
显卡芯片:Intel(R) GM965
电脑型号:DELL 500笔记本


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-22 23:52 

注册: 2007-10-19 14:14
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你用的XFCE,看看你的 设置 菜单


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-23 20:38 
头像

注册: 2005-12-23 0:29
帖子: 1093
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
i have typed the command, /usr/bin/scim
and i do appeared in the system monitor, but i can not input the chinese.


附件:
scim.png
scim.png [ 27.42 KiB | 被浏览 425 次 ]



_________________
发行版本:Ubuntu 11.04
桌面环境:GNOME 2.32.1
文件系统:ext4
内核:Linux 2.6.38-9-generic
平台:i686
CPU:Intel(R) Celeron(R) CPU 550 @ 2.00GHz
内存:993.2 MB
显卡芯片:Intel(R) GM965
电脑型号:DELL 500笔记本
页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-23 23:16 
头像

注册: 2005-12-23 0:29
帖子: 1093
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
删除了,重新安装了一遍,问题依旧。现在只能在线输入中文


_________________
发行版本:Ubuntu 11.04
桌面环境:GNOME 2.32.1
文件系统:ext4
内核:Linux 2.6.38-9-generic
平台:i686
CPU:Intel(R) Celeron(R) CPU 550 @ 2.00GHz
内存:993.2 MB
显卡芯片:Intel(R) GM965
电脑型号:DELL 500笔记本


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-23 23:21 
头像

注册: 2005-12-23 0:29
帖子: 1093
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
就没有人碰到过吗?通过组合键根本无法启动输入法,通过命令倒是可以,可是启动后依然不能输入中文。甚至点击任务栏上面的图表也没有反应。


_________________
发行版本:Ubuntu 11.04
桌面环境:GNOME 2.32.1
文件系统:ext4
内核:Linux 2.6.38-9-generic
平台:i686
CPU:Intel(R) Celeron(R) CPU 550 @ 2.00GHz
内存:993.2 MB
显卡芯片:Intel(R) GM965
电脑型号:DELL 500笔记本


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-24 16:30 

注册: 2007-04-03 16:44
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
默认的scim输入法可能会与realplay、acrobat reader、openoffice等程序有冲突。如果有这样的问题,建议使用scim-bridge替换scim。安装scim-bridge 和scim-qtimm。请确保已正确设置中文环境,打开终端,执行以下命令,或使用《新立得软件管理器》,在其中搜索"scim-bridge"、 "scim-qtimm"并标记安装。

sudo apt-get install scim-qtimm
sudo im-switch -s scim

编辑im-switch生成的scim配置文件

gksu gedit /etc/X11/xinit/xinput.d/scim

将默认的 GTK_IM_MODULE=scim 修改为 GTK_IM_MODULE="scim-bridge"。


http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?title=%E5%BF%AB%E9%80%9F%E8%AE%BE%E7%BD%AE%E6%8C%87%E5%8D%97/GutsyGibbon&variant=zh-cn


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译