当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]用SSH-Client连接UBUNTU后中文输入有问题
帖子发表于 : 2007-10-24 9:11 

注册: 2007-10-19 14:34
帖子: 21
地址: 粤A
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的是7.10 server i386,我用SSH-Client连上后,在 # 下,直接输入不了中文

在vi某个文件时就可以输入,请问什么问题呢?安装的时候选择是中国(简体中文)

之后一直保持默认了,也没有修改任何的语言和编码.反而我的RedHat9没有丝毫问题.

详细请见附件...麻烦各位给出一个解决方案..因为中文问题..Server的使用已经停止了数天..

谢谢各位帮忙..一起解决....


附件:
文件注释: Ubuntu
ubuntu.jpg
ubuntu.jpg [ 12.53 KiB | 被浏览 487 次 ]

文件注释: RedHat
redhat.jpg
redhat.jpg [ 20.71 KiB | 被浏览 486 次 ]

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-24 21:01 

注册: 2007-10-19 14:34
帖子: 21
地址: 粤A
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
求救啊。。。怎么一天都没人回复下啊!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-24 21:43 
头像

注册: 2007-03-13 17:26
帖子: 2254
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
locale 结果不一样?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-25 15:24 

注册: 2007-10-19 14:34
帖子: 21
地址: 粤A
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
默认安装的,locale都是="C"
请问怎么才能解决ubuntu输入的问题啊.


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-25 22:01 

注册: 2006-04-24 14:07
帖子: 93
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
pacozhu 写道:
默认安装的,locale都是="C"
请问怎么才能解决ubuntu输入的问题啊.


用putty链接吧,可以选择字符集。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-27 2:10 

注册: 2007-10-19 14:34
帖子: 21
地址: 粤A
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
zengkid 写道:
pacozhu 写道:
默认安装的,locale都是="C"
请问怎么才能解决ubuntu输入的问题啊.


用putty链接吧,可以选择字符集。


用了,还是不能输入,都差不多一星期了,服务器还上不了架,晕死·


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-27 22:37 

注册: 2007-10-19 14:34
帖子: 21
地址: 粤A
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哎,人真少不了


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译