当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]fcitx在root用户下无法输入中文(已解决)
帖子发表于 : 2007-10-27 0:27 
头像

注册: 2007-08-04 11:06
帖子: 402
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
目前用7.10发现:root登录用fcitx无法输入中文,打出来的都是乱码,但是我用安装系统时创建的用户名登录,fcitx确是正常的,请问这事怎么回事阿?请求解答阿! :?:


_________________
图片


最后由 u194252 编辑于 2007-11-06 19:58,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-27 9:56 
头像

注册: 2007-08-04 11:06
帖子: 402
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我急啊,难道没有人遇到过?


_________________
图片


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-27 10:11 
头像

注册: 2005-10-16 8:26
帖子: 1937
地址: 地球
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
因为在root下fcitx没有配置中文字体所以显示框框


_________________
http://www.pandabang.info


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-27 11:22 
头像

注册: 2007-08-04 11:06
帖子: 402
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在root下fcitx打字的时候出现的候选字都是中文的,但是一旦确定后出现的就是乱码了,怎么办呢?搞了很久了,晕,请问怎么才能配置中文字体呢?


_________________
图片


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-27 12:17 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
如果lz不知道自己如何解决,也许lz不应该用root登录


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-27 14:21 
头像

注册: 2007-08-04 11:06
帖子: 402
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我现在就不使用root登录了阿,但是这总是个问题啊,回避也不是回事啊?


_________________
图片


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-27 15:14 
头像

注册: 2007-03-13 17:26
帖子: 2254
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
。。。既然都不用了,还有什么问题

死嗑


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-27 15:15 
头像

注册: 2007-08-04 11:06
帖子: 402
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是没法输入中文才不用的,我是想解决输入乱码的这个问题的,有办法没?


_________________
图片


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-28 10:09 
头像

注册: 2007-08-04 11:06
帖子: 402
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
难道没有人遇到过这个问题?


_________________
图片


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-29 9:09 
头像

注册: 2006-04-12 20:05
帖子: 8495
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
在默认用乎下执行
代码:
sudo cp -r ~/.fcitx/ /root/
把当前用户的配置文件复制给root用户,试一下能不能用.


_________________
关注我的blog: ε==3


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-29 10:09 

注册: 2006-07-09 12:22
帖子: 1331
地址: 南京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
goldfox与bones兄的想法一样,但,应该不是楼主的问题所在。呵呵。

楼主的意思可能是,root的中文与fcitx输入的中文编码不一致。建议楼主在root用户下重新生成编码文件试试。

这个问题,貌似有些诡异,:D


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-29 19:09 
头像

注册: 2007-08-04 11:06
帖子: 402
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
从论坛搜到如下这个脚本:
已经解决!

引用:

#>sudo apt-get install fcitx
#>cd /etc/X11/Xsession.d/
#> vim 100locales-xinput-set


在这个文件中输入下面的内容
引用:

export LANG=zh_CN.UTF-8
case "$LANG" in
zh_*)
export XMODIFIERS="@im=FCITX"
export GTK_IM_MODULE=fcitx
/usr/bin/fcitx
export G_FILENAME_ENCODING=@locale
xscreensaver -no-splash &
;;
esac

太感谢啦!!


_________________
图片


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : 请问你是如何以root进入的?
帖子发表于 : 2007-10-30 8:53 
头像

注册: 2007-04-10 14:51
帖子: 435
送出感谢: 1
接收感谢: 1
不是ubuntu用户吧,如何root进入呢?
纳闷ing
如果是看wiki里的文章就行了。安装im-switch
sudo apt-get install im-switch


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-06 20:00 
头像

注册: 2007-08-04 11:06
帖子: 402
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不明白ls的意思,ubuntu为啥不可以root进入?
你说的命令是输入法选择么?早试过咯,没有嘿嘿

还是用上面的脚本解决的哦


_________________
图片


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译