关于notify-osd

系统字体配置、中文显示和输入法问题
头像
CairOS

关于notify-osd

帖子 CairOS » 2009-12-01 20:56

Ubuntu的新通知机制notify-osd,很漂亮,但是问题不少啊!!
首先,这玩意不能调整位置,而且上不着天下不着地,相当难看!
最重要的是,字体不能改!我用的是文泉驿微米黑,就他自己用点阵?
我怎么办?降级?9.04的包从哪里高搞啊??
附件
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 关于notify-osd

帖子 leeaman » 2009-12-01 21:05

据神说,那个东西不好计算屏幕大小来确定位置所以默认就那里了,沃野很烦,还好我的就是改音量的时候见,也很少改音量,所以找了一圈就不理了
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
CairOS

帖子 CairOS » 2009-12-01 21:15

leeaman 写了:据神说,那个东西不好计算屏幕大小来确定位置所以默认就那里了,沃野很烦,还好我的就是改音量的时候见,也很少改音量,所以找了一圈就不理了
哦,我降级了
头像
牛奶夹心饼

帖子 牛奶夹心饼 » 2009-12-01 21:18

我倒是想知道怎么设置可以显示正在播放什么歌曲~~~用的audacious1.5
AMD3800+, 1GX2 ,500G
Ubuntu 10.04| openbox+tint2+pcmanfm+nitrogen+chrome+xcompmgr

----------再也不换头像----------
头像
牛奶夹心饼

帖子 牛奶夹心饼 » 2009-12-01 21:20

什么叫做降级?
Ubuntu 10.04| openbox+tint2+pcmanfm+nitrogen+chrome+xcompmgr

头像
CairOS

帖子 CairOS » 2009-12-01 21:26

我从http://packages.ubuntu.com/下的9.04的,没有问题了,就是不能模糊了
看图,解答你们的问题
附件
头像
pityonline
联系:

帖子 pityonline » 2009-12-01 22:08

我记得ee说那里面可以用pango语法(是这么叫吧?),那样就漂亮多了,但我简单写了下,始终没成功……
Pity is the bomp!
活着就是折腾!生命不息,折腾不止!
看这帮家伙在干什么?@pityonline/u
Dropbox+Vps+PC 跑起来了!这是邀请链接
头像
ffox

帖子 ffox » 2009-12-02 11:37

pityonline 写了:我记得ee说那里面可以用pango语法(是这么叫吧?),那样就漂亮多了,但我简单写了下,始终没成功……
有网址没,我也很想改字体~·~
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-12-02 11:49

gnome-osd-client 才支持pango语法。
tooltip.pl 我发过的,支持。因为是用的 Gtk2::Sexy::Tooltip嵌入Gtk2::Label的,都应该支持。set_markup函数而已。
这软件,包裹了,不给支持,配置都是死的。不好玩的。
● 鸣学
头像
牛奶夹心饼

帖子 牛奶夹心饼 » 2010-10-28 2:22

haha,原来我在这里留言了。用openbox之后就没有怎么见过那个东西了,最近在用deadbeef,设置了换歌曲提示,就是用OSD的,真的是上不着天下不挨地的,怎么搞哦?

chris_dee

帖子 chris_dee » 2010-11-06 20:36

建议安装小软件:NotifyOSD-configuration,然后设置“positioning”(定位)为“dynamic”(动态)。确定即可。
头像
INUYASHA

帖子 INUYASHA » 2010-11-12 21:48

chris_dee 写了:建议安装小软件:NotifyOSD-configuration,然后设置“positioning”(定位)为“dynamic”(动态)。确定即可。
这个是打过补丁的版本,把部分选项拿出来可以自由设定的

但貌似还没法设定字体 囧