gutsy 下雅黑字体美化

系统字体配置、中文显示和输入法问题
freelather

帖子 freelather » 2007-11-12 15:12

猜测是不是因为对方发过来的消息用的是别的字体,不支持次像素平滑?
freelather

帖子 freelather » 2007-11-12 15:16

刚刚又发现一点,在www.cnbeta.com每篇文章下面评论时,也是只能显示出英文来,而中文 就看不到- -(实际上已经打上去了)
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2007-11-12 16:37

代码: 全选

sudo apt-get install msttcorefonts
安装下微软字体看看

http://www.cnbeta.com/articles/42927.htm

页面回复很正常啊
附件
全世界linux爱好者联合起来 !
lcczx

帖子 lcczx » 2007-11-12 17:24

还是喜欢文泉驿滴~~~哈哈~~
头像
hualang0929
联系:

帖子 hualang0929 » 2007-11-12 17:53

dogfox 写了:
hualang0929 写了:lz,这样算不算正常,感觉很模糊的,还是说雅黑本来就是这样的。
你确定你的安装过程是按照我说的做的吗?

看来是这样啦,调大字体后差不多。
附件
抬头望星空一片晴,我独行,夜已渐寒……
freelather

帖子 freelather » 2007-11-12 19:05

dogfox 写了:

代码: 全选

sudo apt-get install msttcorefonts
安装下微软字体看看

http://www.cnbeta.com/articles/42927.htm

页面回复很正常啊
是这里,回复评论的地方。呵呵。。

ps.在Firefox里,“允许页面选择显示字体而无需使用上面设置“这里我打勾了,因为感觉这样页面可以按照制作者的意愿来显示(如果他当时特意指定了某种字体)

我试过,如果把这个勾去掉,这里回复的留言中文就显示正常了

这样的网页其实有很多,比如http://military.china.com,上面很多字体都是指定宋体的,如果我在“允许页面选择显示字体而无需使用上面设置“这里打打勾,就显示不出来了,一片空白,如果去掉勾,就能用雅黑显示出来..
附件
freelather

帖子 freelather » 2007-11-12 21:59

:D 找到解决办法啦,以前是把simsun这些字体直接拷到~/.fonts下面了

现在又回来把它们全删了,哼哼,让原本用到simsun的字体全都自动用雅黑来代替了

现在那几个网页没问题了,Pidgin也没问题了
头像
asclepius
联系:

帖子 asclepius » 2007-12-11 1:58

dogfox 写了:我不知道你的搞定是如何搞定的
按照我的方法无论X、浏览器、GDM还是gnome下的KDE软件都无须再设置字体了
因为系统的默认字体已经成为雅黑了 :lol:
当你打开字体首选项时你会发现sans & sans seerif 都被雅黑字体替换掉了
这时,你不会像猪禽那样的重新设置字体首选项
你打开浏览器默认的sans字体就是雅黑
因此你不必为浏览器的字体问题再次产生疑问
非常感谢楼主!多得楼主的方法 省去了许多字体设置上的麻烦!
也使得我因为字体设置问题而一度启用的Amarok又重新焕发光彩!

我有个问题
我是因为7.04一直很顺手所以才这么迟升级到7.10的
升级后有个问题一直很不满 就是登录窗口那里的字体(不知道是不是就是您所说的GDM)
今天按照楼主的方法试用了iYaHei字体 确实很漂亮!
可是在我这里楼主的方法却没有波及登录窗口那里
请问我是不是哪里配置错了 有劳楼主指点 我好把配置文件贴出来请教大家
头像
fantasy027
联系:

帖子 fantasy027 » 2007-12-13 21:39

先 学习了,看起来好麻烦阿
头像
asclepius
联系:

帖子 asclepius » 2007-12-14 15:57

重新看了N次 楼主的文章 和 Wiki 以上问题终于得到解决
真的非常感谢
ylm1982

帖子 ylm1982 » 2007-12-17 1:29

我是照这wiki上弄的,发下抓图感谢各位大神.这是没有安装时的:
附件
Screenshot-Google 新聞 台灣版 - Iceweasel.png
Screenshot-Google 新聞 台灣版 - Iceweasel.png
上次由 ylm1982 在 2007-12-17 1:36,总共编辑 1 次。
ylm1982

帖子 ylm1982 » 2007-12-17 1:33

这是安装雅黑以后的截图.
附件
.png