当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]升级到7.10后无法使用scim
帖子发表于 : 2007-11-05 11:58 

注册: 2006-04-14 14:50
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
升级到7.10后无法使用scim,刚开始还可以使用,我安装了3D桌面后才用不了的


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-06 7:06 

注册: 2007-05-06 20:16
帖子: 105
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
呵呵,我跟你一样,装了3D桌面后就用不了,
现在每次都是进桌面后,在终端下手运行scim就OK了


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-06 7:46 
头像

注册: 2006-02-25 17:09
帖子: 1606
地址: 西安
送出感谢: 23
接收感谢: 1
这个问题我没碰到过,网上有人说他在7.10中如此设置,如果有空请试试
SCIM输入法安装:
sudo apt-get install scim-qtimm
sudo im-switch -s scim
编辑im-switch生成的scim配置文件
sudo gedit /etc/X11/xinit/xinput.d/scim
将默认的 GTK_IM_MODULE=scim 修改为 GTK_IM_MODULE="scim-bridge"。

祝你好运。


_________________
早起的鸟儿有虫吃
早起的虫儿被鸟吃

http://aerowolf.blog.sohu.com/
亲,点一下免费获得Dropbox空间!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : [问题]升级到7.10后无法使用scim
帖子发表于 : 2007-11-06 11:19 

注册: 2006-04-14 14:50
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
斯文败类 写道:
呵呵,我跟你一样,装了3D桌面后就用不了,
现在每次都是进桌面后,在终端下手运行scim就OK了


我现在也是采用和你一样的办法


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-08 0:18 

注册: 2007-11-16 23:03
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
一样的问题,怎样在终端运行SCIM,请指教!新手,见笑了


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-21 11:30 

注册: 2007-10-09 21:32
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
就直接在终端上打scim就行了。而且终端不能关。否则输入法又没了。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-27 15:31 

注册: 2007-06-06 0:04
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果发现SCIM进程僵死。将XIM_ARGS="-d" 改为XIM_ARGS=

解决开启3D后无法使用SCIM
sudo gedit /etc/X11/xinit/xinput.d/scim
将GTK_IM_MODULE=XIM 改为GTK_IM_MODULE=SCIM
将QT_IM_MODULE=XIM 改为QT_IM_MODULE=SCIM
就可以了。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译