[问题]升级到7.10后无法使用scim

系统字体配置、中文显示和输入法问题
回复
daidonglin
帖子: 31
注册时间: 2006-04-14 14:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]升级到7.10后无法使用scim

#1

帖子 daidonglin » 2007-11-05 11:58

升级到7.10后无法使用scim,刚开始还可以使用,我安装了3D桌面后才用不了的
斯文败类
帖子: 105
注册时间: 2007-05-06 20:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 斯文败类 » 2007-11-06 7:06

呵呵,我跟你一样,装了3D桌面后就用不了,
现在每次都是进桌面后,在终端下手运行scim就OK了
头像
aerowolf
帖子: 1716
注册时间: 2006-02-25 17:09
来自: 西安
送出感谢: 29 次
接收感谢: 3 次

#3

帖子 aerowolf » 2007-11-06 7:46

这个问题我没碰到过,网上有人说他在7.10中如此设置,如果有空请试试
SCIM输入法安装:
sudo apt-get install scim-qtimm
sudo im-switch -s scim
编辑im-switch生成的scim配置文件
sudo gedit /etc/X11/xinit/xinput.d/scim
将默认的 GTK_IM_MODULE=scim 修改为 GTK_IM_MODULE="scim-bridge"。

祝你好运。
早起的鸟儿有虫吃
早起的虫儿被鸟吃

http://aerowolf.blog.sohu.com/
亲,点一下免费获得Dropbox空间!
daidonglin
帖子: 31
注册时间: 2006-04-14 14:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]升级到7.10后无法使用scim

#4

帖子 daidonglin » 2007-11-06 11:19

斯文败类 写了:呵呵,我跟你一样,装了3D桌面后就用不了,
现在每次都是进桌面后,在终端下手运行scim就OK了


我现在也是采用和你一样的办法
U2
帖子: 20
注册时间: 2007-11-16 23:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 U2 » 2007-12-08 0:18

一样的问题,怎样在终端运行SCIM,请指教!新手,见笑了
wisdomyxl
帖子: 19
注册时间: 2007-10-09 21:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 wisdomyxl » 2007-12-21 11:30

就直接在终端上打scim就行了。而且终端不能关。否则输入法又没了。
joe_sky
帖子: 2
注册时间: 2007-06-06 0:04
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 joe_sky » 2007-12-27 15:31

如果发现SCIM进程僵死。将XIM_ARGS="-d" 改为XIM_ARGS=

解决开启3D后无法使用SCIM
sudo gedit /etc/X11/xinit/xinput.d/scim
将GTK_IM_MODULE=XIM 改为GTK_IM_MODULE=SCIM
将QT_IM_MODULE=XIM 改为QT_IM_MODULE=SCIM
就可以了。
回复

回到 “字体美化和中文支持”