[已解决]SCIM输入法调出失败解决!(Firefox)

系统字体配置、中文显示和输入法问题
回复
zihongdelei
帖子: 1
注册时间: 2007-11-05 16:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[已解决]SCIM输入法调出失败解决!(Firefox)

#1

帖子 zihongdelei » 2007-11-05 16:44

最近刚用了Ubuntu系统,特效超眩!遗憾的是可恶的SCIM输入法总是调不出,输入法设置里的各个快捷键都不好使!但是在记事本以及聊天程序里,可以通过右键的“输入法”中调出。郁闷的是在Firefox浏览器中一直都没法用输入法……郁闷中,想起了一个主意,在上边栏点击右键,点击“添加到面板”然后从中选择“运行应用程序”。在弹出的框内输入SCIM。这样上面边栏多出一个快捷键。点击即可调用SCIM,现点击,再打开Firefox就可以在其中使用输入法了!
上次由 zihongdelei 在 2007-11-07 17:12,总共编辑 1 次。
djlijie
帖子: 5
注册时间: 2007-10-29 10:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 djlijie » 2007-11-05 17:08

我的也是一样阿,,,,,,现在输入很麻烦哦,谁有更好的解决方法呢
蛋壳羊
帖子: 113
注册时间: 2006-11-04 19:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 蛋壳羊 » 2007-11-06 14:13

考虑下换个浏览器
konqueror也不错阿
einsun_cisco
帖子: 1
注册时间: 2007-11-15 8:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 einsun_cisco » 2007-11-15 8:55

也可以在“会话”使用命令调用
头像
龙吟
帖子: 80
注册时间: 2007-06-23 0:06
来自: 广东
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 龙吟 » 2007-11-17 12:16

设置一下热键啊,我从来都是设成左CTRL的
Linux.Love
头像
mirujan
帖子: 7
注册时间: 2007-11-18 9:19
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 mirujan » 2007-11-19 11:22

我的情况是装了3D桌面再重启SCIM就不会自动运行,必须要alt+F2运行一下SCIM才可以,而不装3D桌面就没这个问题,不知道怎么回事
rotferrari
帖子: 10
注册时间: 2007-11-21 3:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 rotferrari » 2007-11-22 23:46

mirujan 写了:我的情况是装了3D桌面再重启SCIM就不会自动运行,必须要alt+F2运行一下SCIM才可以,而不装3D桌面就没这个问题,不知道怎么回事


:( 我也遇到这个情况了
zhangkevin5
帖子: 7
注册时间: 2007-12-01 13:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 zhangkevin5 » 2007-12-04 11:16

rotferrari 写了:
mirujan 写了:我的情况是装了3D桌面再重启SCIM就不会自动运行,必须要alt+F2运行一下SCIM才可以,而不装3D桌面就没这个问题,不知道怎么回事


:( 我也遇到这个情况了

我也遇到类似问题了,希望高手能够解答!
yhmhch
帖子: 4
注册时间: 2007-11-08 20:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 yhmhch » 2007-12-24 11:28

我也是这样的问题,希望高手能够解决yixia
forrestrun
帖子: 7
注册时间: 2005-11-24 9:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 forrestrun » 2008-04-14 19:18

同问!
回复

回到 “字体美化和中文支持”