当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 为什么安装好compiz-fusion后scim输入法无法调出
帖子发表于 : 2007-11-06 17:26 

注册: 2007-11-04 11:39
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
为什么安装好compiz-fusion后scim输入法无法调出

在未安装或卸载compiz后,scim输入法均可用ctrl+space调出;一但安装compiz后,就不能调出了。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-06 22:16 

注册: 2007-10-26 16:00
帖子: 49
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
I met the same problem ,waitting


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-07 10:24 

注册: 2007-11-05 12:24
帖子: 22
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
same problem...


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-07 10:37 
头像

注册: 2007-10-18 19:57
帖子: 190
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
same pro....


_________________
ACER TM3220 | XP Pro & Ubuntu Hardy --------
Intel M 740 1.73 Ghz | 14.1" WXGA TFT LCD 1280x800
ATI Mobility Radeon X700 PCI EX/64MB VRAM
80 GB HDD & 802.11 b/g wireless LAN


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-07 15:06 

注册: 2007-09-20 17:03
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
who can help us?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-08 10:55 

注册: 2007-11-08 10:52
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也正想问呢,好不容易装好的compiz-fusion,不想重装了啊 :oops:


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-08 15:15 

注册: 2007-11-05 19:40
帖子: 9
地址: JX.GZ
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
终端中输入scim即可临时启动输入法....然后将scim设为随机启动即可....


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-08 16:26 

注册: 2007-11-08 10:52
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我在 系统-首选项-会话 里加入了 fcitx ,解决的。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-08 19:30 

注册: 2007-10-08 10:11
帖子: 88
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我先装compiz,再装中文支持,也可以


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-08 20:00 

注册: 2007-05-17 13:41
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
终端下用scim -d调出来。论坛里有解决的办法,搜一下,以前遇到过。不想搜的话,每次启动的时间,用前面的代码在终端下输入就好了


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-09 18:01 
头像

注册: 2007-09-02 23:26
帖子: 234
地址: 上帝之家
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
新立德里搜索scim,安装scim-bridge,会提示要同时安装三个包,安装一下,就可以了

也许还要对 /etc/X11/xinit/xinput.d/scim 作修改,可以处理掉不能对文件重命名的问题


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 为什么安装好compiz-fusion后scim输入法无法调出
帖子发表于 : 2007-11-11 21:45 
头像

注册: 2007-02-25 14:22
帖子: 38
地址: fuzhou
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
shyk 写道:
为什么安装好compiz-fusion后scim输入法无法调出

在未安装或卸载compiz后,scim输入法均可用ctrl+space调出;一但安装compiz后,就不能调出了。


我跟踪了一下,输入是由Xsession通过脚本执行的方式调出的,具体过程是这样的
1. GDM登录窗口在通过用户/密码验证后会执行/etc/X11/Xsession 脚本
2. /etc/X11/Xsession会顺序执行 /etc/X11/Xsession.d目录中的脚本文件
3. 在Ubuntu 中输入法的启动脚本为 /etc/X11/Xsession.d/80im-switch
在80im-switch中有去读取$HOME/.xinput.d/zh_CN输入法配置文件,实际上该文件是符合链接
如果首选fcitx,即指向 /etc/X11/xinit/xinput.d/fcitx
如果首选scim,即指向 /etc/X11/xinit/xinput.d/scim
不管如何,输入法依赖于3个关键环境变量
* XIM_PROGRAM
* GTK_IM_MODULE
* QT_IM_MODULE
一般来说,输入法的启动都采用fcitx -d或者scim -d,后台服务进程的方式.
到此,80im-switch执行完毕,输入法也就可以了.

但是问题在于启用compiz的条件下,scim可以按照上述方式启动成功,fcitx却不行. 怀疑问题出在fcitx与compiz fusion的兼容性方面,我通过Xsession的Log文件 $HOME/.xsession-errors,没有看出什一起继续么,原因有待继续分析.

目前,我要在compiz下使用fcitx,也是8楼的做法,在系统->首选项->会话中加入fcitx -d的手工命令解决的:)


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Exabot [Bot] 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译