当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [讨论]用过ntfs-3g的兄弟们,你们重启后中文显示正常吗?
帖子发表于 : 2007-11-08 2:16 

注册: 2007-10-26 15:23
帖子: 65
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这是我用ntfs-3g和ntfs-config之后的fstab
# Entry for /dev/sda1 :
UUID=8E7445097444F58D /media/sda1 ntfs-3g defaults,locale=zh_CN.UTF-8 0 1
# Entry for /dev/sda5 :
UUID=400C41320C4123EE /media/sda5 ntfs-3g defaults,locale=zh_CN.UTF-8 0 1
# Entry for /dev/sda6 :
UUID=B4205A3C205A05B0 /media/sda6 ntfs-3g defaults,locale=zh_CN.UTF-8 0 1


这样配置之后,ntfs-3g会立刻重新挂载所有的win分区,这时是可以看到中文文件和中文文件夹
但是,重启之后,挂载的win分区中却又无法显示中文和中文文件夹了

搜索了一下,论坛上已经有很多朋友遇到这个问题了,都是当时第一次,但是重启之后就失效

ps.重启之后失效,要sudo umount -a再sudo mount -a就会显示正常-_-!!


很奇怪哦,感觉ubuntu在启动时是不是自动把Win分区给挂载了,没有调用 fstab中的语句??
可是我把fstab里对应的语句注释掉,重启后的确是没有自动挂载win分区

可为什么系统 调用fstab就没法显示中文,而要手动mount -a才可以?郁闷头大


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-08 11:35 

注册: 2007-10-26 15:23
帖子: 65
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
难道没人有这个问题?

晕。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-08 21:43 

注册: 2005-12-06 15:49
帖子: 174
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
上ntfs-3g的网站去搜搜吧,上面有答案,这个问题貌似很普遍。网址记不住喽,你查一下新立得里面ntfs-3g的介绍吧,里面有网址。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-12 12:11 
头像

注册: 2007-08-23 3:52
帖子: 201
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的情况和楼主一模一样啊,现在不得不每次重启都重新挂载。
找了很多方法了,都不行。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-12 15:22 

注册: 2007-10-26 15:23
帖子: 65
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我。。。。把winows全格了,反正 又不怎么用windows了,现在ubuntu有120G空间了

可能会偶尔还要用下Win下面的东西,准备装个vbox :D


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-29 16:28 

注册: 2007-10-19 21:34
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我弄过了,正常啊,你有没有config?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-29 16:30 

注册: 2007-10-19 21:34
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
fstab中最后还要加上
dev/sda1 /media/sda1 ntfs-3g defaults,locale=zh_CN.UTF-8 0 1 (以sda1为例)


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-01 1:22 

注册: 2006-05-13 3:06
帖子: 115
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
qingwa 写道:
fstab中最后还要加上
dev/sda1 /media/sda1 ntfs-3g defaults,locale=zh_CN.UTF-8 0 1 (以sda1为例)
\

还是不是太懂,”fstab中最后“是不是指在整个文件的最后加入这一句就能够在开机时候能显示中文目录了???
还是在文件中间加入???
加入点会有影响吗??


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-01 15:31 

注册: 2007-12-01 15:28
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
解决方法在这里http://www.ntfs-3g.org/support.html#locale3
基本上是因为mount在fstab之前,所以没有调用里面的参数。不过里面关于“To do so, a package like glibc-i18ndata (openSUSE, Mandriva, ...) or locales (Debian, Ubuntu, ...) must be installed”不知道怎么作,那位前辈指教一下。

qingwa 写道:
fstab中最后还要加上
dev/sda1 /media/sda1 ntfs-3g defaults,locale=zh_CN.UTF-8 0 1 (以sda1为例)

这句好像没有必要了。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-06 22:11 

注册: 2007-11-28 15:35
帖子: 57
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也遇到类似问题,无法解决


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-06 22:32 
头像

注册: 2006-12-07 16:51
帖子: 118
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
论坛里已经有帖子解决了这个问题了。原因是 fstab 中的顺序有问题 /usr 在 ntfs 分区挂载后才挂上,挂 ntfs 分区的时候,ntfs-3g 还没载入。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-03 12:48 
头像

注册: 2007-09-23 17:06
帖子: 1051
送出感谢: 1
接收感谢: 8
avenger 写道:
论坛里已经有帖子解决了这个问题了。原因是 fstab 中的顺序有问题 /usr 在 ntfs 分区挂载后才挂上,挂 ntfs 分区的时候,ntfs-3g 还没载入。

赞同!就是在fstab里把/usr的那行,移到你的Ntfs分区前面挂载就可以了,最好是把它放到第二行,就是/分区的后面挂载,这样就可以使Ntfs-3G在你的Nfts分区被挂载上以前你的Ntfs-3g就可以工作了,这个时候Ntfs 的挂载就有Ntfs-3g来接手了,自然就可以完成任务了!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Yahoo [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译