[问题]:求助 BIRT 生成 PDF文件 中文乱码 ?

系统字体配置、中文显示和输入法问题
回复
sxryan
帖子: 2
注册时间: 2007-11-08 9:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]:求助 BIRT 生成 PDF文件 中文乱码 ?

#1

帖子 sxryan » 2007-11-08 9:53

1.我的BIRT使用的是2.1.0, *.rptdesign 文件中的字体是“宋体”(如果不设置字体,Windows下也是乱码)。
2.我已经把 (itext-1.3.jar 和 iTextAsian.jar) 放到了\Tomcat 5.5\common\lib下
------在Windows上我就是这么干的。
3.在Windows下没有任何问题,可以正确的生成中文PDF文件。
4.可是在Ubuntu7.0.4下就出现问题了,当用下面的路径访问时
http://gds2007:7210/birt-viewer/framese ... .rptdesign
可以看到中文的预览界面,如果点击此页面中的按钮“Print as PDF”时,生成的PDF文件中中文都是乱码

我在找了半天资料后感觉可能是一下问题:
1.没有装Adobe Reader。
2.系统中没有中文字体库 例如:ttf-arphic-ukai ttf-arphic-uming ttf-fireflysung

3.可是我们有一个部分是使用 Apache FOP 来生成PDF中文文件的,在那儿就可以正常的生成PDF中文文件。
所以我感觉可能是itext-1.3.jar 和 iTextAsian.jar有问题。
因为birt1.0.0的时候也是使用 Apache FOP 来生成PDF中文文件的,但是到了2.0的时候就开始使用itext-1.3.jar 和 iTextAsian.jar了。

我是一个Linux的超级菜鸟。
所以麻烦各位大侠帮忙分析一下,我是哪儿出了问题,应该怎么去修改!!!
谢谢!!!
sxryan
帖子: 2
注册时间: 2007-11-08 9:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]

#2

帖子 sxryan » 2007-11-08 10:01

补充一下:中文PDF文件在上面可以正常查看,没有乱码。
回复

回到 “字体美化和中文支持”