当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 用evolution发邮件,附件不能包含中文?
帖子发表于 : 2007-11-08 16:44 
头像

注册: 2007-10-26 12:47
帖子: 109
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
附件测试:

1)用evolution发送附件:/home/admin/未命名文件夹/附件.zip
接收失败。
邮箱附件显示为unknow.bin


2)用evolution发送附件: /home/admin/file.ppt
接收成功。


3)用evolution发送附件:/media/sda5/file.ppt
接收成功。

4)用evolution发送附件:/media/sda5/music/歌词说明.txt
接收失败。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-08 16:46 
头像

注册: 2006-04-12 20:05
帖子: 8495
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
都不说用的什么接收的...win下收还是怎么滴?


_________________
关注我的blog: ε==3


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-08 17:50 
头像

注册: 2007-10-26 12:47
帖子: 109
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
bones7456
起因是:
我给朋友发一个包含附件的email,我在ubuntu下用evolution发送的,朋友在Win下用outlook接收的,显示乱码,之后查看web邮箱显示unknow.bin这个附件。

后来我自己测试,自己用evolution发送后,在web邮箱里查看,显示unknow.bin


以上的测试,都是我在ubuntu环境下,用evolution发给web邮箱的描述。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-09 8:54 
头像

注册: 2006-04-12 20:05
帖子: 8495
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
呃,我以前用evolution的时候,好像没发现这样的问题,而且这种问题除非碰到过,否则不好搞,因为看你和两边的设置都有关系,就是说可和接收端的服务器设置也有关系,所以,建议试试发给多个接收方,而且要是不同服务器的,比如163的邮箱试试,gmail的也试试,如果都有问题,再检查你的evolution设置.

PS:我现在改用thunderbird了.


_________________
关注我的blog: ε==3


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-09 9:12 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
不记得evolution有无设置编码的地方,找找吧。记得以前,导入通讯录会乱码。因为当初是只支持utf8?


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-09 14:44 
头像

注册: 2007-08-20 21:39
帖子: 1109
地址: 沈阳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好像是编码的问题吧!


_________________
失恋的痛苦不在于失恋本身 在于青黄不接!
青黄不接的年代里 我把爱情暂放一边!

★★○●◎◇★☆☆★


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-29 16:04 

注册: 2008-01-02 16:37
帖子: 29
地址: shanghai
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
妈的 我测试下来这个情况

中文附件发送有问题

en附件的就没问题


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : [分享]Thundbird的确可以解决中文附件的问题
帖子发表于 : 2008-02-25 14:52 
头像

注册: 2007-05-17 17:26
帖子: 109
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
2.附件为中文时,其他的邮件客户端可能无法正确认识并读取?
在使用Thunderbird 1.5时,可以做如下设置:
a 、 选择"工具"--"选项"--"高级"--"基本信息(基本设置General)",
b、再选择"基本信息"右下角的"config编辑器"按钮,就可以打开Thunderbird的
"about:config"窗口,
c、最后,选择"mail.strictly_mime.parm_folding",将其值设置为0或1


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 用evolution发邮件,附件不能包含中文?
帖子发表于 : 2009-11-23 19:55 

注册: 2009-04-05 11:38
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我今天也遇到了这样的问题,发到QQ邮箱的doc附件,都被改成.bin文件。。我在evolution的首选项里找了老久。。
原来在。。首选项->编写器首选项。。把“使用outlook/gmail方式编码文件名”勾选上就可以了。。
就一切正常了。。。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 用evolution发邮件,附件不能包含中文?
帖子发表于 : 2010-05-05 12:59 
头像

注册: 2007-10-26 12:47
帖子: 109
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
一年多了啊,楼上的方法是对的......


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 用evolution发邮件,附件不能包含中文?
帖子发表于 : 2010-11-22 14:22 

注册: 2007-10-27 22:48
帖子: 278
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
没问题的,操作:
1、启动evolution
2、菜单:编辑->首选项->邮件首选项->默认字符编码:中文,简体(GB18030)
3、菜单:编辑->首选项->编写器首选项->使用outlook/gmail方式编码文件名;转发方式:嵌入;回复风格:嵌入(outlook);字符集:中文,简体(GB18030)


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 用evolution发邮件,附件不能包含中文?
帖子发表于 : 2011-05-04 21:31 

注册: 2011-01-14 11:11
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如9楼说,成功了,谢谢大家!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译