qterm下部分汉字显示为方块,该怎么解决?

系统字体配置、中文显示和输入法问题
回复
passdy
帖子: 6
注册时间: 2006-01-13 10:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0

qterm下部分汉字显示为方块,该怎么解决?

#1

帖子 passdy » 2006-01-13 10:40

rt,部分汉字不能正常显示,显示为方块,问题出在哪儿,该怎么解决?
passdy
帖子: 6
注册时间: 2006-01-13 10:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 passdy » 2006-01-14 1:46

期待解答~~
头像
yonsan
帖子: 887
注册时间: 2005-07-01 18:56
来自: 广州市
送出感谢: 0
接收感谢: 3 次

#3

帖子 yonsan » 2006-01-14 2:05

试转用urxvt吧, 省得为这个中文显示烦心!

代码: 全选

sudo apt-get install rxvt-unicode
:o
I will be back!
passdy
帖子: 6
注册时间: 2006-01-13 10:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 passdy » 2006-01-14 6:44

yonsan 写了:试转用urxvt吧, 省得为这个中文显示烦心!

代码: 全选

sudo apt-get install rxvt-unicode
:o
谢谢先^_^

不过习惯了用term上bbs,换别的感觉有些别扭。
还有我第一次用的时候直接apt-get install qterm,没有任何问题。后来在另一台机器上装时就出现这个问题了,两台机器都的是ubuntu 5.10系统
passdy
帖子: 6
注册时间: 2006-01-13 10:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 passdy » 2006-01-14 6:46

就是想弄明白下问题出在哪儿
(ps:我的机子上的可以正常使用,没有那个问题-_-)
DEMON
帖子: 18
注册时间: 2005-08-21 10:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: qterm下部分汉字显示为方块,该怎么解决?

#6

帖子 DEMON » 2006-01-14 6:55

passdy 写了:rt,部分汉字不能正常显示,显示为方块,问题出在哪儿,该怎么解决?
好像直接apt-get 下来就没问题吧?
rhymery
帖子: 37
注册时间: 2006-01-10 13:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0

你是不是选用了big5的字体?

#7

帖子 rhymery » 2006-01-14 16:20

在设置里改一下就好了
passdy
帖子: 6
注册时间: 2006-01-13 10:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 你是不是选用了big5的字体?

#8

帖子 passdy » 2006-01-16 6:22

rhymery 写了:在设置里改一下就好了
怎么改?
richardzah
帖子: 8
注册时间: 2006-04-26 12:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 你是不是选用了big5的字体?

#9

帖子 richardzah » 2006-05-07 11:13

passdy 写了:
rhymery 写了:在设置里改一下就好了
怎么改?

我最近也遇到这个头疼的问题,经过几天的琢磨,发现如下解决方案,你试试看

打开终端(terminal)
cd ~
cd .qterm
sudo gedit address.cfg (搜索所有font项,将其改为WenQuanYi Bitmap Song)
sudo gedit qterm.cfg (搜索所有font项,将其改为WenQuanYi Bitmap Song)

再次运行qterm,问题解决.原来是字体的问题,呵呵,文泉驿字体就是好阿,狂赞一番!
回复

回到 “字体美化和中文支持”