当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]ubuntu下编辑word文档的解决办法
帖子发表于 : 2007-11-22 21:12 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
单位的机子装的是win,家里的用ubuntu7.10,单位做的东西考回家用oo2能打开,但是原来的文本显示有问题,经常有错行的问题,还有word里面插入的表格经常出问题,word表格里我用的是一行,可到了ubuntu下却变成两行,整个表格的形式都改变了。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-22 22:16 
头像

地址: 杭州
接收感谢: 8
永中 office

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-22 22:21 
头像

地址: 上海
非常抱谦,目前还没有一款比较出色的在Linux兼容Windows的DOC格式的软件,虽然永中可以,但效果不是很理想,我在永中Office中编辑也一个简单的文档,带表格,做好后,在Windows下打开,真是惨不忍睹,格式全乱!

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-22 23:11 

接收感谢: 2
既然是公事,还是慎重点装个xp的好

4G ddr3 1600
Radeon HD 6850
Realtek 8168 /Realtek ALC887
HD1:Susamg ssd 840 evo 120G
efi 512m/msr128m/win8 sys 50G/mac os 50G/opensuse 14G
HD2:希捷1T

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-22 23:25 
头像

地址: 汉桑城
送出感谢: 1
接收感谢: 1
虽然我不使用U办公
但是我想解决的办法是一定会有的
我不太相信windows就是一切
是不可替代的

让一部分人先用起Archlinux来 !
linux是第一生产力 !
讲正气,讲开源,讲free
要坚定不移的走开源的道路 !
linux明天会更好 !

dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |tr ["\n"] [" "]|sudo xargs dpkg -P -
ubuntu粉丝群 26660836 已满员

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-22 23:39 

我用永中,还好的,基本没出现过大的问题。呵呵。一直是用Ubuntu办公的。

建议用VeryCD上的源...永中2007正版的。应该是150几兆吧。

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-23 10:07 

基本上来说要完全兼容ms的office是不可能的,它自己不同版本兼容都有些问题。要完全支持只有装虚拟机虚拟windows吧。

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-23 11:21 
头像

地址: Mars
pdf

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-23 14:26 

WPS基本算完美兼容MO了,可惜他们不做Linux版的。

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-23 17:30 
头像

地址: 空气中
系统: Linux
送出感谢: 17
接收感谢: 68
简单办法.在单位用Openoffice.org---看我的签名

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-23 17:38 
头像

有几个方法
一个是用永中OFFICE2007在不是很复杂的情况下能见容的非常好.
另外一个方式是WPS+WINE,但是我模拟的有点问题
最后,是用WINE模拟M$ OFFICE,这个国外的网站上有很多教程,能良好的模拟.

还有一个方法,就是我用的,是另类一些的方法
就是把文档全部放到docs.google.com
只要有浏览器,就能编辑,然后输出保存就行了.

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-23 21:16 
头像

接收感谢: 1
不行就Vbox吧,运行XP很快,word当然也没问题。
在Fedora的时候用过CrossOver office,比wine好很多,感觉很不错,你可以试试。

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-23 21:33 
头像

谢谢各位的帮助,我还是Vbox一个xp吧。

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-27 18:53 
头像

地址: USTC
:lol: 不明白为什么国内都用Office, 现在国外基本上都用LaTeX了, 是不是该跟上时代了?
waxmax 写道:
还有一个方法,就是我用的,是另类一些的方法
就是把文档全部放到docs.google.com
只要有浏览器,就能编辑,然后输出保存就行了.

As a Google fan, I ~~

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-27 19:07 

地址: 中国上海
OO离ms的差距大阿。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。