当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 我只想问一下。。ubuntu 7.10是不是不带......问题解决了。
帖子发表于 : 2007-11-24 13:13 

注册: 2007-05-15 22:22
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我只想问一下。。ubuntu 7.10是不是不带,中文语言包?
我重装N 遍还是找不到 中文语言包。
我也在 这里找过解决的办法,但是似乎没有和我一样好象,或者是说没有说明白,或者是我少点吧。。。。。。

第一装 的时候,选的是 中文简体 安装的,但是是一半中一半英的,输入法,有好多的语言输入就是没有中文输入,我想既然我是用中问简体安装的,应该不回有问题,在输入里找不到;我便到这里找答案。
输过几条命令后,也对比了一下大家的结果,肯定是不一样的。看到环境也是
LANG=zh_CN.UTF-8
LC_CTYPE="zh_CN.UTF-8"
LC_NUMERIC="zh_CN.UTF-8"
LC_TIME="zh_CN.UTF-8"
LC_COLLATE="zh_CN.UTF-8"
LC_MONETARY="zh_CN.UTF-8"
LC_MESSAGES="zh_CN.UTF-8"
LC_PAPER="zh_CN.UTF-8"
LC_NAME="zh_CN.UTF-8"
LC_ADDRESS="zh_CN.UTF-8"
LC_TELEPHONE="zh_CN.UTF-8"
LC_MEASUREMENT="zh_CN.UTF-8"
LC_IDENTIFICATION="zh_CN.UTF-8"
LC_ALL=


另外说 在 “系统 -> 系统管理 -> 语言支持 在支持的语言中,选择Chinese 打勾 在默认语言中,选择Chinese。”

但是我的语言选择里面没有 Chinese,而 在 默认语言中 本来就是 Chinese 了。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
我知道上网可以安装 中文包,但是我在内网,我想上网必须通过设置代理才可以上的(我在公司里的机器装的,有些人可以上,只有用他门的账户做代理)。那怎么样,能让机器(是说 “源” 。 “说得不清楚?”)顺利连到外面呢(“跟浏览器一样”通过代理)。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
要是不行的话,我想手动安装,我要到那里自己下载 语言包呢? 我找不到。
需要那些 依赖文件。

我想是不是 7.10 安装景象中没有 中文的语言包。
第一次运行“系统 -> 系统管理 -> 语言支持” 的时候是要求,安装语言的,提示我插入安装光碟,然后就安装了,可是没有找到中文语言。

我以为 是我安装出的问题,后来换 装EN 版本的。就全部的是 EN 的了。
在登陆的画面的左下角的option 语言设置 中找不到 中文, 而且全都是 en(各个地区的EN选择) ;

最后我想问,ubuntu 是不是排华?
记得 7.04 不是这样的。不是为了个中文 高得这么的不爽。
望老鸟们,指点一下,我是不是想错了呢?

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
问题的解决 办法 是: 重新 下载 DVD 版 本的安装 镜像,重新安装系统,这是对不能上外网最好解决办法 。。
谢谢。。。。。。。
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>


最后由 aRIEL 编辑于 2007-11-26 3:29,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-24 17:05 
头像

注册: 2007-11-05 22:40
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
wiki看新手配置指南


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-24 17:12 

注册: 2006-12-07 21:40
帖子: 392
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
“系统 -> 系统管理 -> 语言支持”找到chinese,你会发现虽然中文被选成默认选项,但是其实是没安装语言包的。。。

所以把chinese打钩就可以了,系统会自动下载语言包并安装。


_________________
win 8.1 /mac osx 10.9.1 /opensuse 13.2
E3-1230 v2
技嘉 b75-d3v
4G ddr3 1600
Radeon HD 6850
Realtek 8168 /Realtek ALC887
HD1:Susamg ssd 840 evo 120G
efi 512m/msr128m/win8 sys 50G/mac os 50G/opensuse 14G
HD2:希捷1T


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-24 22:28 

注册: 2007-05-13 10:59
帖子: 164
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
找不到Chinese的问题
只需要apt-get update 就可以了 :D


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-25 9:32 
头像

注册: 2007-08-27 13:55
帖子: 21
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
apt-get update前要先添加源


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-25 9:40 

注册: 2007-09-14 19:51
帖子: 972
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
BS楼上各位,
LZ需要链接外网,和系统管理员说一下


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-25 14:37 

注册: 2007-05-15 22:22
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
knightlu 写道:
“系统 -> 系统管理 -> 语言支持”找到chinese,你会发现虽然中文被选成默认选项,但是其实是没安装语言包的。。。

所以把chinese打钩就可以了,系统会自动下载语言包并安装。



我在说得清楚了呢。。。。
没有 chinese 项 何来 打钩呢?


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-25 14:39 

注册: 2007-05-15 22:22
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
lyz_new 写道:
找不到Chinese的问题
只需要apt-get update 就可以了 :D


可能可以吧。希望可以。

为什么 安装光碟中没有呢?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
cron
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译