[问题]QQ2007里调不出SCIM,急!~~

系统字体配置、中文显示和输入法问题
回复
头像
bmwz8
帖子: 52
注册时间: 2007-11-04 12:13
来自: 深圳
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]QQ2007里调不出SCIM,急!~~

#1

帖子 bmwz8 » 2007-11-25 14:27

今天突然ctrl+空格调不出SCIM
把SCIM删了重装倒是能打中文了,可是我的QQ2007还是无法实现中文输入。
头像
heten
帖子: 182
注册时间: 2007-11-21 21:30
来自: shanghai
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#2

帖子 heten » 2007-11-27 16:50

我是输入文字不正常,不知道怎么解决
头像
yiding_he
帖子: 2677
注册时间: 2006-10-25 18:10
来自: 长沙
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 yiding_he » 2007-11-27 16:55

打开文本编辑器,输入文字,拷贝,切换到QQ,粘贴。
你是自由的。别人也是。
头像
bmwz8
帖子: 52
注册时间: 2007-11-04 12:13
来自: 深圳
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 bmwz8 » 2007-11-27 16:58

楼上的说的够精辟
实在佩服佩服
violet133
帖子: 54
注册时间: 2007-06-14 15:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 violet133 » 2007-11-28 19:29

好像fcitx可以
头像
micarlxm
帖子: 39
注册时间: 2007-11-28 14:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 micarlxm » 2007-11-29 11:20

输入法的确是个问题哦,我不要的输入法怎么清除呀。
头像
bmwz8
帖子: 52
注册时间: 2007-11-04 12:13
来自: 深圳
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 bmwz8 » 2007-11-29 22:06

micarlxm 写了:输入法的确是个问题哦,我不要的输入法怎么清除呀。
系统->首选项->SCIM输入法设置->输入法引擎->全局设定->把不用的勾掉就行了
头像
jarryson
帖子: 4002
注册时间: 2005-08-14 19:53
送出感谢: 1 次
接收感谢: 2 次
联系:

#8

帖子 jarryson » 2007-11-29 22:36

export XMODIFIERS='@im=SCIM'
export XIM="scim"
export XINPUT="xim"
export XIM_PROGRAM="scim -d"
export GTK_IM_MODULE="xim"
export QT_IM_MODULE="xim"
scim -d &

在启动的时候加入。如果你用startx之类的就加到~/.xinitrc,或者加到/etc/profile,也就是想办法在启动的时候定义这些环境变量。gdm有点麻烦。可以搜索论坛。

这样无论qt,wine,openoffice都可以输入中文的
回复

回到 “字体美化和中文支持”