当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 按照其他帖子的方法设置好了中文,还是没有scim输入法
帖子发表于 : 2007-11-29 11:19 

注册: 2007-11-24 21:07
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
wiki里的快速设置我也看过了。
中文包什么都安装了,也打过勾选上了,
为什么scim输入法还是没有??


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-29 15:32 
头像

注册: 2007-11-22 23:05
帖子: 50
地址: 青岛
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
终端里运行
scim
桌面右下角会出来scim工具条吗?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-29 15:32 

注册: 2006-06-19 12:17
帖子: 507
地址: 香山县
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有兴趣看看我下面的连接哦~~


_________________
少说话,多做事,切记!!

[测试]解决 Sciom 输入失效的暂时方案

下面都空荡荡了。呵呵


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-30 8:45 

注册: 2007-11-24 21:07
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我把系统环境语言设置成中文后,重启动就好了。
后来我又试验了一下把环境语言设置成英语,果然又不行了。
难道在英文环境下用不了中文输入??


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-30 23:05 
头像

注册: 2007-11-22 23:05
帖子: 50
地址: 青岛
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
应该可以吧,不过不会随着系统启动,要手工启动,输入
scim
看看右下角有没有scim的工具条?通知栏是没有图标的!


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-01 17:25 

注册: 2007-11-24 21:07
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我如果是在英文系统下,从终端输入scim的话,
就是一直显示starting scim,工具栏里有键盘图标出现,但不管怎么按,scim工具条就是没有
而且怪现象就是只要一在任何论坛里打字,不管是发帖子还是回复,
浏览器就立刻关闭。。。。。。。囧了。。。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-01 17:39 
头像

注册: 2007-11-22 23:05
帖子: 50
地址: 青岛
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
那可能是中文环境会加载scim必须的什么东西,英文不会,所以英文系统下不行
在一种语言环境的系统里使用另一种语言的输入法问题就是多,
而且大多得不到技术支持,因为就连输入法开发者恐怕也是在相同的语言环境下开发的,
可能没空在其他的语言环境里测试一下。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译