当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 28 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 快速解决ubuntu7。10安装3d后无法调出SCIM输入法的方法。
帖子发表于 : 2007-12-01 13:50 

注册: 2007-12-01 13:44
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Ubuntu7.10下开启3D效果后SCIM不能用的解决

有的朋友在Ubuntu7.10下开启了3D效果后就用不了SCIM,

Ctrl+空格都弹不出中文输入法了.

那怎么解决呢?

好像之间有些冲突,在scim输入法中进行了如下设定:

scim设置->全局设置->将预编辑字符串嵌入到客户端中 前的勾去掉

scim设置->;gtk->嵌入式候选词标的勾去掉

重启scim(跟 我 一样 菜鸟就直接注销)

打开终端,输入 pkill scim

然后输入 scim -d

一切搞定

昨天安装了3D桌面后发现无论如何也调用不出SCIM了,郁闷。我装LUNIX才1天就遇到了 难题,还 什么都不懂,在 这里找了 半天的 教程也没简单 点的 ,有 很多很多 人 提问就没一个 好 的 回答,最多的 回答无非是检查语言支持里是否是 中文或者重装输入法 等等。。。根本 没用。
后来BAIDU一下找了这个解决方法,几秒就搞定了 。所以发个帖子给同样问题的人解决。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-03 14:02 

注册: 2007-11-05 12:24
帖子: 22
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢

我也是这个问题。。。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-03 14:23 

注册: 2007-11-05 12:24
帖子: 22
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
对了。。这个设置是在安装3d特效软件之前吗?

因为我一安装那两个软件,我的scim图标立马消失。。。

只要一删除。。。scim又回来了。。。

郁闷


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-03 20:39 

注册: 2007-08-07 8:40
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用了这个方法非常好用,但是有个问题就是只要我一关机,再开的时候又没有输入法了,又得再按照你的方法调,请问这个问题怎么解决呢


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-04 11:15 
头像

注册: 2005-11-27 16:02
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
感谢楼主提供的解决方案!


_________________
Ubuntu
----------------
团结、互助!
---------------------------------------------------
What you don't believe is what I believe.
We'll see....


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-04 14:08 

注册: 2007-11-15 23:06
帖子: 18
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢!按楼主的方法解决了 :D


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-08 21:23 

注册: 2007-12-05 2:30
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:oops: :oops: :oops: 好了。。。谢谢。。。。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-14 11:22 

注册: 2007-09-20 13:34
帖子: 117
地址: 重庆
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
真是太感谢楼主了。。。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-15 2:09 
头像

注册: 2007-12-11 6:38
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
但是关机后再开又没有了,得再次输入scim -d。
大家都没这问题吗?该如何解决?


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-15 2:16 
头像

注册: 2007-12-02 14:09
帖子: 705
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
次法不好在 会话里加入 scim 就行了~~~启动2个 ~~~


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-15 16:46 

注册: 2007-12-13 12:42
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
尚宁康 写道:
但是关机后再开又没有了,得再次输入scim -d。
大家都没这问题吗?该如何解决?


恩,我的也是这个问题!!有没有大虾能帮忙解决一下,谢谢!


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-15 19:04 
头像

注册: 2007-12-08 23:33
帖子: 4088
地址: SCUT-guangzhou
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
搞定了,哈哈,把这个贴置顶吧,免得以后难找


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-16 21:13 
头像

注册: 2006-09-14 18:53
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢楼主,终于解决了 , :D


_________________
不做我认为对的
不做我认为错的
只做我喜欢做的


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-17 15:12 

注册: 2007-12-17 13:42
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢啦 我也是这个问题 看了好多都说得云里雾里的 还是楼主厉害


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-17 15:14 

注册: 2007-12-17 13:42
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哦 对啦 也是遇到开机就又没有啦 只得再来一次 谁有好的方法吗


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 28 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Bing [Bot] 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译