[问题]如何修改gnome还未登陆之前的字体?

系统字体配置、中文显示和输入法问题
回复
iamybj
帖子: 2
注册时间: 2007-12-07 11:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]如何修改gnome还未登陆之前的字体?

#1

帖子 iamybj » 2007-12-07 18:48

如体,自己设置了微软呀黑之后,只有登陆进去之后才有效,没有登陆之时,还是原来的字体。
lb_bn
帖子: 1261
注册时间: 2007-02-25 16:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 lb_bn » 2007-12-09 17:43

看下/etc/gdm下有没有相关的设置文件。。
头像
qiang_liu8183
论坛版主
帖子: 10672
注册时间: 2006-09-10 22:36
来自: 北京
送出感谢: 1 次
接收感谢: 6 次

#3

帖子 qiang_liu8183 » 2007-12-09 18:54

我的换完字体就全都变了啊,没见到楼主的问题,帮不了你
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#4

帖子 BigSnake.NET » 2007-12-09 18:58

sans 字体
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
onlyiknow
帖子: 527
注册时间: 2007-05-06 2:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 onlyiknow » 2007-12-09 19:52

登陆窗口那不知道能不能设置
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#6

帖子 zhuqin_83 » 2007-12-09 20:40

有些gdm主题会自己动用一些字体的,所以你得改主题配置。
如果不是这种情况,那么你就需要修改字体的优先级了,在/etc/fonts/language-selector.conf中把你要的字体提升到第一或第二的位置。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
hoo422
帖子: 239
注册时间: 2007-06-02 18:12
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#7

帖子 hoo422 » 2007-12-20 19:20

把root用户的字体改成雅黑
头像
fanhe
帖子: 2357
注册时间: 2007-03-24 23:45
送出感谢: 0
接收感谢: 9 次

#8

帖子 fanhe » 2007-12-22 15:38

如果你把你想用的字体放到了~/.fonts里面的话就不要想了,必须放到/usr里面gdm才有可能用上
gdm一般默认用sans字体,省事的方法就是把你想要的字体别名为sans
这个区为什么不搞一个置顶贴来说一下字体的常见问题,真是管理有问题
cgwh
帖子: 18
注册时间: 2005-12-10 20:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 cgwh » 2008-01-07 21:42

hoo422 写了:把root用户的字体改成雅黑

如何修改root用户的字体呢?
回复

回到 “字体美化和中文支持”