fcitx配置太郁闷了!~

系统字体配置、中文显示和输入法问题
kuky

fcitx配置太郁闷了!~

帖子 kuky » 2007-12-09 7:22

我只想把中英文切换改成ctrl+shift的, 怎么配都配置不成功, 难到fcitx从ctrl+space改成ctrl+shift真的就这么难吗?

我试过的配置:

打开/关闭输入法=CTRL_SHIFT 不成功!! 它还是用的ctrl+space

打开/关闭输入法=CTRL_LSHIFT 不成功!! 它还是用的ctrl+space, 而且还切换不回英文了!!!

请问有人配置成功吗? 我的fcitx是3.4.3 GirlDog 新年版, 直接apt下来的
头像
fortruth
联系:

Re: fcitx配置太郁闷了!~

帖子 fortruth » 2007-12-09 8:25

kuky 写了:我只想把中英文切换改成ctrl+shift的, 怎么配都配置不成功, 难到fcitx从ctrl+space改成ctrl+shift真的就这么难吗?

我试过的配置:

打开/关闭输入法=CTRL_SHIFT 不成功!! 它还是用的ctrl+space

打开/关闭输入法=CTRL_LSHIFT 不成功!! 它还是用的ctrl+space, 而且还切换不回英文了!!!

请问有人配置成功吗? 我的fcitx是3.4.3 GirlDog 新年版, 直接apt下来的
Ctrl+lshift. 已经被占用。输入法切换。!
这有fcitx的错么,还是你自己的错。??
佛出寺,求索真世界 For_Truth:Free_Open_Share
OPEN GPG KEY:03D18D95
头像
windwiny

帖子 windwiny » 2007-12-09 13:38

。。。。。水平差就是水平差,

改了配置文件有没有按 Ctrl-5 重新读配置
头像
wanzcong

帖子 wanzcong » 2007-12-10 13:10

windwiny 写了:。。。。。水平差就是水平差,

原来可以这样,我以前都是结束程序,重新运行,或者干脆注销
kuky

帖子 kuky » 2007-12-10 20:47

windwiny 写了:。。。。。水平差就是水平差,

晕, Ctrl+5这么简单的操作我只是没写出来而已, 谁不知道Ctrl+5重新载入配置? 看来你的水平真的真的是好~好~啊

问题解决了, 是用的 CTRL+LSHIFT 没错, 并且重新载入配置之后要把那个小锁的图标点成灰色!

FCITX非常好用, 赞一个!
头像
masonliu

我也是爱南开的。

帖子 masonliu » 2007-12-10 22:13

南开校友?四楼。