用打了firefly 粗体补丁的libXft 快速实现中文粗体和斜体

系统字体配置、中文显示和输入法问题
Uranus
联系:

帖子 Uranus » 2005-06-23 12:05

我想问一下,楼主的这个东西和与linuxsir中花花提到的是不是一个东西。请看地址
http://www.linuxsir.org/bbs/showthread. ... 4%D6%CC%E5
头像
GOVO

帖子 GOVO » 2005-06-23 12:29

我也正想问啊。
琴声如我
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-06-23 12:33

应该不同吧。刚刚去浏览一下那个贴,发现:
jhuangjiahua 写了:请不要再用所谓手工替换 libxft.so 的所谓方法了
对了,GOVO,顶楼的那个libXft补丁一定要在字符界面下备份和替换吗?我第一次时由于切换不到字符界面下,所以是直接在kde下备份和替换的。但后来又恢复了,然后在字符界面下操作一次,结果,,还是一个鬼样。 :twisted:

不嫌麻烦的话,能打包一个你的fonts.conf给我吗? :)
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
Uranus
联系:

帖子 Uranus » 2005-06-23 12:54

yongyi 写了:应该不同吧。刚刚去浏览一下那个贴,发现:
jhuangjiahua 写了:请不要再用所谓手工替换 libxft.so 的所谓方法了
对了,GOVO,顶楼的那个libXft补丁一定要在字符界面下备份和替换吗?我第一次时由于切换不到字符界面下,所以是直接在kde下备份和替换的。但后来又恢复了,然后在字符界面下操作一次,结果,,还是一个鬼样。 :twisted:

不嫌麻烦的话,能打包一个你的fonts.conf给我吗? :)
楼主的这个是libXft.so.2.1.1,而用花花的那个升级成是2.1.2。。 :?
Uranus
联系:

帖子 Uranus » 2005-06-23 12:56

真是的,我还是等5.10再用UBUNTU吧。希望到时候中文的粗体和斜体可以解决,现在暂时用SUSE吧。毕竟可以省去为了中文显示烦恼,SUSE中文显示真不是盖的。
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-06-23 13:08

Uranus 写了:真是的,我还是等5.10再用UBUNTU吧。希望到时候中文的粗体和斜体可以解决,现在暂时用SUSE吧。毕竟可以省去为了中文显示烦恼,SUSE中文显示真不是盖的。
哦。原来huahua的那贴是升级的啊。ubuntu我都嫌慢了,还SUSE?不过听说SUSE新版会快点。

郁闷,我新建一个用户,再重新操作一遍,还是鸟样一个。!
独自看一看大海
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
Uranus
联系:

帖子 Uranus » 2005-06-23 13:23

yongyi 写了:
Uranus 写了:真是的,我还是等5.10再用UBUNTU吧。希望到时候中文的粗体和斜体可以解决,现在暂时用SUSE吧。毕竟可以省去为了中文显示烦恼,SUSE中文显示真不是盖的。
哦。原来huahua的那贴是升级的啊。ubuntu我都嫌慢了,还SUSE?不过听说SUSE新版会快点。

郁闷,我新建一个用户,再重新操作一遍,还是鸟样一个。!
慢我到是没感觉怎么慢,我用的是SUSE9.3。
缺点就是安装盘太多5CD,硬盘安装麻烦,安装过程慢。
有点就是启动画面和引导画面都是动画过程的,相当漂亮。还有就是它的管理工具异常强大,默认的KDE界面也漂亮,最关键的就是自带了方正字体。什么都不用调整就能显示粗体和斜体,我现在就调了一下字号。显示效果已经超过WINDOWS了。

由于已经习惯了GNOME,在加上SUSE中的GNOME非常烂。因为它默认的环境是KDE,它对KDE优化的非常好。而我又不太熟悉KDE,所以。。

PS:我也用了好几天了,现在就是发现在用azureus的时候机器有点慢。我以前用kubuntu的时候机器也是有点卡,而在ubuntu中就不会有一点托慢。可能这是KDE的内存管理和GNOME的有些不同吧,我的机器是512M内存。 :lol:
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-06-23 13:32

azureus在我这也会有点卡的感觉。
反而在我的机上,KDE反应速度比Gnome快些。但整体上来说,我喜欢Gnome多过KDE。出于对KDE下几个软件的喜爱,如Konqueror(文件管理),amaroK(音频播放器),Kaffeine(媒体播放器,用了它基本上普通的网上影音都不成问题)等,所以才用上KDE。以前甚至在Gnome下去运行这些KDE程序!现在升了3.4.1后,慢慢多了在KDE下了。 :oops:
独自看一看大海
头像
GOVO

帖子 GOVO » 2005-06-23 13:35

我开始感觉直接把文件换了会有什么问题吗?没有去换,几天后,试了一下,真的可以了,也没有什么问题,只要文件没有留什么后门,值得信赖。而我用jhuangjiahua 的方法,换了源再升,却真的什么也出不来,郁闷了好一阵子。
琴声如我
头像
GOVO

帖子 GOVO » 2005-06-23 14:04

这个附件的fonts.conf在圆体美化基础上进行了一点修改,就是用了Simsun,但按照我现在的系统和FF的字体设置,Simsun很少用到了。
附件
fonts.conf.tar.gz
(3.72 KiB) 已下载 120 次
琴声如我
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-06-23 14:08

谢谢。我试试。能实现simsun在OO中粗体,那我就可以在L下打文档,而不用回到W了。
独自看一看大海
头像
GOVO

帖子 GOVO » 2005-06-23 14:12

这个方法不能在OO下模拟粗体的哦。
琴声如我
Uranus
联系:

帖子 Uranus » 2005-06-23 14:12

GOVO 写了:我开始感觉直接把文件换了会有什么问题吗?没有去换,几天后,试了一下,真的可以了,也没有什么问题,只要文件没有留什么后门,值得信赖。而我用jhuangjiahua 的方法,换了源再升,却真的什么也出不来,郁闷了好一阵子。
用花花的方法需要添加一段模拟粗体的代码,我以前用ubuntu的时候已经成功。
Uranus
联系:

帖子 Uranus » 2005-06-23 14:18

yongyi 写了:azureus在我这也会有点卡的感觉。
反而在我的机上,KDE反应速度比Gnome快些。但整体上来说,我喜欢Gnome多过KDE。出于对KDE下几个软件的喜爱,如Konqueror(文件管理),amaroK(音频播放器),Kaffeine(媒体播放器,用了它基本上普通的网上影音都不成问题)等,所以才用上KDE。以前甚至在Gnome下去运行这些KDE程序!现在升了3.4.1后,慢慢多了在KDE下了。 :oops:
我喜欢 KDE上的amarok和kaffeine,还有它的那些日程管理和便笺等小工具。
但我不喜欢konqueror,我喜欢GNOME那种空间样式的文件管理器。
KDE的反应比GNOME快,但是有的时候KDE会有严重托慢的现象或一些假死。而我用了那么久GNOME,运行总是那么顺畅。虽然有的时候也会出现问题,但是不会像KDE那样假死的很严重。

总体我还是喜欢GNOME多一点,因为可能是它的系统占用等等好一些吧。 :D
头像
max0000

帖子 max0000 » 2005-06-23 14:23

yongyi 写了:谢谢。我试试。能实现simsun在OO中粗体,那我就可以在L下打文档,而不用回到W了。
simsun在OO中粗体、斜体虽然显示不出来,但是实际上是有的,不信你转成pdf试试。
附件
(59.4 KiB) 已下载 150 次