[问题]安装 XP 双系统 ?????

系统字体配置、中文显示和输入法问题
zllang
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]安装 XP 双系统 ?????

帖子 zllang » 2007-12-12 13:48

安装了双系统后,XP开机蓝屏,好想是分区表被破坏,安装UB的时候只有一个/和一个/SWAP分区,,是不是因为缺少了/BOOT分区, . 上次安装也有这个问题,后来我用了一个分区表恢复软件,恢复后 能进入XP,但进不了UBUNTU了,,这次再安装 又不能进入XP了.,有没有办法引导到XP里面 去.是不是GRUB错误,怎么设置才好 ..

帖子 1987 » 2007-12-12 19:31

楼主为什么不用Grub引导呢?
执行ubuntu安装程序,安装grub
不行的话就将ubuntu分区设置为引导分区
zllang
联系:

帖子 zllang » 2007-12-13 18:30

我是用默认的GRUB引导,生成了那个多系统的菜单,只是如果选择XP的话,刚一开始就会蓝屏///现在我用那个DISKGEN后两个系统都能进了,,,只是有时候还是会蓝屏,蓝屏了就只能进入DOS工具箱用那个磁盘工具恢复一下才行
头像
sonixrp
联系:

帖子 sonixrp » 2007-12-13 18:37

没遇到过这情况,lz尝试一下grubdos
目前研究自编译内核,有兴趣的朋友一起来吧~
MHAO

帖子 MHAO » 2007-12-14 0:16

给楼主说说我的多系统的引导方式吧
我的电脑是xp vista ubuntu三系统的
先装的xp 在装的vista ,vista自动引导xp然后进入xp的选系统的界面
安装ubuntu的是吧grub安装到(hd0,3)了
我也没弄清楚是那个分区
反正不是mbr 也不再xp vista 分区上
论坛里有一个帖子是说怎么硬盘安装ubuntu7.10的http://forum.ubuntu.com.cn/viewtopic.php?t=58778
1、从后面的链接下载相关引导文件并解压;
2、把解压后的 boot 文件夹、grldr、menu.lst文件移到 C:\,
在 c:\boot.ini 文件后面添加 c:\grldr=" Ubuntu Linux "

然后在把ubuntu下的menu.lst文件替换刚才下载的menu。lst
这样就搞定了
xp ubuntu互不影响
不管你重做哪个系统
都能恢复
头像
sammysun

帖子 sammysun » 2007-12-15 19:12

我先装xp,后装ubuntu都没事阿,两个系统都可以进!

回到 “字体美化和中文支持”