当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 21 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 又遇opera字体设置的问题
帖子发表于 : 2007-12-12 18:53 
头像

注册: 2006-07-23 16:25
帖子: 1592
地址: 南京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我一直是用css指定opera的字体,以前屏幕小,没发现这个方法的问题。但现在用了宽屏,字体一般要设在22号字,结果发现opera在扩大字体的时候,并没有扩大字的行间距,导致字和字都叠在一起。
只有把字体调小,再让放大150倍,才能正常。但这样图片又被放大了。
受不了。ff就没这个问题。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-12 23:37 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
也是受不了。ff就没这个问题。
:em24


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-13 10:58 
头像

注册: 2005-11-17 15:45
帖子: 2996
地址: 湖北
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
css里面可以指定字号和字间距的,具体方法可参考原帖。 :D :D


_________________
代码:
枪杆子里面出政权


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-13 14:09 
头像

注册: 2007-01-21 20:10
帖子: 749
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
rhfcaesar 写道:
css里面可以指定字号和字间距的,具体方法可参考原帖。 :D :D


Orz你的头像。


_________________
Opera官方中文论坛
Linux下Opera常见问题索引


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-14 15:52 
头像

注册: 2006-07-23 16:25
帖子: 1592
地址: 南京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
rhfcaesar 写道:
css里面可以指定字号和字间距的,具体方法可参考原帖。 :D :D

不行啊,字间距不是行间距,只能设横向的距离,没有纵向的。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-14 19:01 

注册: 2007-10-16 21:57
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
吾以为 只要不安装msttcorefonts OPERA的字体就可以在选项里随心所欲地更换


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-14 20:46 
头像

注册: 2007-01-21 20:10
帖子: 749
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
杨汉斌 写道:
吾以为 只要不安装msttcorefonts OPERA的字体就可以在选项里随心所欲地更换


你卸载掉了?有之前和现在的截图吗?

发张你现在Opera的效果图看看。我的系统中无msttcorefonts的字体,现使用雅黑,效果凑合。


_________________
Opera官方中文论坛
Linux下Opera常见问题索引


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-14 21:10 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
纵向行距??


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-14 21:15 

注册: 2007-02-25 16:56
帖子: 1261
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
opera的字体是个问题。。 :D


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : opera
帖子发表于 : 2007-12-14 21:44 

注册: 2006-04-01 10:11
帖子: 239
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
中文字间距还可以,就是英文字太开了,我用的文泉译,这个有关系马?


最后由 jefferson 编辑于 2007-12-14 21:48,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-14 21:45 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
我没觉得。网页的css指定字体的,才会有问题(因为指定的字体,多是在lin名字没有的,导致匹配问题),但是可以用css强制字体的搞好。
一直都是园体,从用ubuntu开始。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-14 21:50 

注册: 2006-04-01 10:11
帖子: 239
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这个新浪 还好,到ubuntu的时候,英文 岔开太大了,数字也是,中文很好


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-16 10:20 

注册: 2007-10-16 21:57
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在我的机器上只要不安装msttcorefonts就一切正常了 装了之后在设置里换任何字体都没有效果 上图!


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-16 19:49 
头像

注册: 2006-07-23 16:25
帖子: 1592
地址: 南京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哦,ls用css强制字体吧。


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-18 13:52 

注册: 2007-10-16 21:57
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不会什么CSS的说... 只是安装完OPERA 在设置里改完字体就是这样子了 一直弄不明白为什么总有人说设置字体有多难有多难 打开个设置不会吗... CTRL+F12


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 21 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译