又遇opera字体设置的问题

系统字体配置、中文显示和输入法问题
头像
TheThirdGhost
帖子: 1592
注册时间: 2006-07-23 16:25
来自: 南京
送出感谢: 0
接收感谢: 0

又遇opera字体设置的问题

#1

帖子 TheThirdGhost » 2007-12-12 18:53

我一直是用css指定opera的字体,以前屏幕小,没发现这个方法的问题。但现在用了宽屏,字体一般要设在22号字,结果发现opera在扩大字体的时候,并没有扩大字的行间距,导致字和字都叠在一起。
只有把字体调小,再让放大150倍,才能正常。但这样图片又被放大了。
受不了。ff就没这个问题。
头像
hcym
帖子: 15634
注册时间: 2007-05-06 2:46
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#2

帖子 hcym » 2007-12-12 23:37

也是受不了。ff就没这个问题。
:em24
头像
rhfcaesar
帖子: 2996
注册时间: 2005-11-17 15:45
来自: 湖北
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#3

帖子 rhfcaesar » 2007-12-13 10:58

css里面可以指定字号和字间距的,具体方法可参考原帖。 :D :D

代码: 全选

枪杆子里面出政权
头像
vvoody
帖子: 749
注册时间: 2007-01-21 20:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 vvoody » 2007-12-13 14:09

rhfcaesar 写了:css里面可以指定字号和字间距的,具体方法可参考原帖。 :D :D
Orz你的头像。
头像
TheThirdGhost
帖子: 1592
注册时间: 2006-07-23 16:25
来自: 南京
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 TheThirdGhost » 2007-12-14 15:52

rhfcaesar 写了:css里面可以指定字号和字间距的,具体方法可参考原帖。 :D :D
不行啊,字间距不是行间距,只能设横向的距离,没有纵向的。
杨汉斌
帖子: 8
注册时间: 2007-10-16 21:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 杨汉斌 » 2007-12-14 19:01

吾以为 只要不安装msttcorefonts OPERA的字体就可以在选项里随心所欲地更换
头像
vvoody
帖子: 749
注册时间: 2007-01-21 20:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 vvoody » 2007-12-14 20:46

杨汉斌 写了:吾以为 只要不安装msttcorefonts OPERA的字体就可以在选项里随心所欲地更换
你卸载掉了?有之前和现在的截图吗?

发张你现在Opera的效果图看看。我的系统中无msttcorefonts的字体,现使用雅黑,效果凑合。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#8

帖子 eexpress » 2007-12-14 21:10

纵向行距??
● 鸣学
lb_bn
帖子: 1261
注册时间: 2007-02-25 16:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 lb_bn » 2007-12-14 21:15

opera的字体是个问题。。 :D
jefferson
帖子: 239
注册时间: 2006-04-01 10:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

opera

#10

帖子 jefferson » 2007-12-14 21:44

中文字间距还可以,就是英文字太开了,我用的文泉译,这个有关系马?
上次由 jefferson 在 2007-12-14 21:48,总共编辑 1 次。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#11

帖子 eexpress » 2007-12-14 21:45

我没觉得。网页的css指定字体的,才会有问题(因为指定的字体,多是在lin名字没有的,导致匹配问题),但是可以用css强制字体的搞好。
一直都是园体,从用ubuntu开始。
● 鸣学
jefferson
帖子: 239
注册时间: 2006-04-01 10:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 jefferson » 2007-12-14 21:50

这个新浪 还好,到ubuntu的时候,英文 岔开太大了,数字也是,中文很好
杨汉斌
帖子: 8
注册时间: 2007-10-16 21:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 杨汉斌 » 2007-12-16 10:20

在我的机器上只要不安装msttcorefonts就一切正常了 装了之后在设置里换任何字体都没有效果 上图!
头像
TheThirdGhost
帖子: 1592
注册时间: 2006-07-23 16:25
来自: 南京
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 TheThirdGhost » 2007-12-16 19:49

哦,ls用css强制字体吧。
杨汉斌
帖子: 8
注册时间: 2007-10-16 21:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#15

帖子 杨汉斌 » 2007-12-18 13:52

不会什么CSS的说... 只是安装完OPERA 在设置里改完字体就是这样子了 一直弄不明白为什么总有人说设置字体有多难有多难 打开个设置不会吗... CTRL+F12
回复

回到 “字体美化和中文支持”