当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [分享]scim的一个小技巧
帖子发表于 : 2007-12-13 18:52 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用了这么多年的scim,今天突然发现一个小技巧。在我们输入中文的过程中经常会需要插入英文,这个时候有的人选择关闭输入法,有的人按Shift切换,可这样经常会出错,自己都忘了到底处于什么状态下。今天无意中发现在输入中文的过程中按v键即可直接输入英文,输入完毕后按space或者enter即可继续输入中文,这样就不会搞混了。

如果大家已经知道这个别踩我,肯定还有像我这样后之后觉的嘛!^o^

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-13 19:58 

哦,五笔不行。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-13 20:02 
头像

地址: 北京
送出感谢: 1
接收感谢: 16
已经这样用两年了~~~

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-13 21:33 

地址: 廣州
接收感谢: 2
这技巧在盖茨系统自带的智能ABC里就有了。大学里教《计算机基础》的老师没教你? :lol:
其实在scim的智能拼音里根本不用先输v,只要直接打英文,不要理会出来的预选汉字,然后回车,出来就是英文了。怎么样lz?盖茨系统没这个好使吧。 :shock:

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-13 21:43 

哈哈,还是被踩了~~~

智能ABC我从来不用,不喜欢那个,至于直接打我当然也是知道的,可是有时候会输错,特别是输入一些软件名之类的,所以这个发现对我还是非常有用滴。

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-13 21:49 

LS的兄弟提到智能ABC,让我突然想起毕业时刚接触电脑的时候了,先是DOS,然后是WIN 3.1,记得那会都用南极星,输入法还用过王码(他本人送的,那位老哥真是执着啊),呵呵……这么多年过去了,现在想想还听感慨的,技术发展快啊!

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-13 22:12 

地址: 廣州
接收感谢: 2
rgaobj 写道:
LS的兄弟提到智能ABC,让我突然想起毕业时刚接触电脑的时候了,先是DOS,然后是WIN 3.1,记得那会都用南极星,输入法还用过王码(他本人送的,那位老哥真是执着啊),呵呵……这么多年过去了,现在想想还听感慨的,技术发展快啊!

不要告诉我,你大学毕业的时候Windows 95还没发布。如果是,那也许你比我大很多。 :shock:

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-16 13:49 
头像

这个和微软拼音很像

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-16 14:10 
头像

vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv

吾生也有涯,而知也无涯,以有涯随无涯,SB啊~~~~~~~~~~

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-16 20:22 

五笔ms没有。。
拼音的话按回车不行吗??

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。