当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]fcitx和compose key冲突?
帖子发表于 : 2007-12-14 9:20 

注册: 2007-12-14 9:19
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我近来经常需要输入带音符(accent)的字母,而用compose key是很不错的方法。但是经过多次失败后我才发现,我的默认输入法fcitx阻止我使用compose key。在安装fcitx时,为了避免同时启动scim和fcitx,我修改了/usr/lib/gtk-2.0/2.10.0/immodule- files.d/scim-gtk2-immodule.immodules(去掉了其中的zh)。结果是,我如果不去掉zh而启动scim就可以使用 compose key,否则就不能。不知道这个到底是fcitx的问题还是scim的bug。请高手指点一下。

按:在 系统=》键盘=》布局选项=》compose key position中,我选择了“right win key is compose”。另外,我使用的系统是ubuntu gutsy,所有软件都是来自官方的(archive.ubuntu.com)。
测试compose key: 例如,我按下 right win键,然后分别按逗号和字母c,就能输入法语字母ç。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-14 14:07 

注册: 2007-12-14 9:19
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
终于在这里找到答案了: http://osdir.com/ml/xfree86.internationalization/2002-10/msg00024.html

我猜想,这肯定是因为xsever-xorg不支持多个xim同时工作(compose和fcitx都是xim)。但是scim自己就能够处理compose key,所以没有问题。真希望fcitx能够尽快修复这个bug。
看到这里:http://osdir.com/ml/mandrake.cooker.internationalization/2006-09/msg00008.html,我想也许我得重新考虑使用scim而放弃fcitx了。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译