[问题]【求助】装了雅黑不能进系统了,哭~~帮帮我~ (尚未解决)

系统字体配置、中文显示和输入法问题
bs_sb
帖子: 5
注册时间: 2007-11-28 20:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]【求助】装了雅黑不能进系统了,哭~~帮帮我~ (尚未解决)

#1

帖子 bs_sb » 2007-12-17 12:04

系统:vista(C:)、ubuntu 7.10(E:)

网上随便找了篇装雅黑的文章,真后悔啊,方法如下
Ubuntu使用微软雅黑字体

准备:~/Downloads/fonts/目录下有msyh.ttf

操作步骤:
1、sudo mkdir /usr/share/fonts/truetype/chinese
(创建任何名称目录以存放雅黑字体文件)

2、cd /usr/share/fonts/truetype/chinese
(进入刚创建的chiese目录)

3、sudo cp ~/Downloads/fonts/*
(复制字体文件到当前目录下)

4、sudo chmod 644 /usr/share/fonts/*
(修改雅黑字体文件的权限为644,即当前用户读写,当前组用户读写,其他用户只读)

5、sudo mkfontscale
(创建雅黑字体的fonts.scale文件,它用来控制字体旋转缩放)

6、sudo mkfontdir
(创建雅黑字体的fonts.dir文件,它用来控制字体粗斜体产生)

7、sudo fc-cache ./
(建立字体缓存信息,也就是让系统认识认识雅黑)

8、sudo gedit /etc/fonts/language-selector.conf
(打开语言选择设置文件)

分别找到
<family>Bitstream Vera Serif</family>
<family>Bitstream Vera Sans</family>
<family>Bitstream Vera Sans Mono</family>
分别添加
<family>Microsoft YaHei</family>

9、注销或重启系统

10、设置字体选项:
对系统──首选项──字体──配置
对firefox──编辑──首选──字体──配置
对opera──工具首选项──网页──字体等──配置
重启以后,进不了系统,在黑屏下弹出出错对话框,上面的文字都是方块,晕

请帮我恢复,还有撤销对fonts文件夹的权限设置,谢谢
bs_sb
帖子: 5
注册时间: 2007-11-28 20:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 bs_sb » 2007-12-18 13:55

it have been so hard to find an answer, so i deleted my ubuntu and installed a new one last night.

Still, no answer here yet.

sigh.... hope the forum be hot next time i have anther problem.
头像
晶晶守护神
帖子: 705
注册时间: 2007-12-02 14:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 晶晶守护神 » 2007-12-18 14:01

sudo chmod 644 /usr/share/fonts/* 你做了吗 ~~~似乎是你的字体 没有权限访问
没有弄的话启动的安全模式 用root用户 ~~
悟以往之不鉴,知来者之可追
识迷途其未远 觉今是而昨非
头像
内存不足
论坛版主
帖子: 3277
注册时间: 2005-08-18 18:43
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#4

帖子 内存不足 » 2007-12-18 14:07

4、sudo chmod 644 /usr/share/fonts/*
(修改雅黑字体文件的权限为644,即当前用户读写,当前组用户读写,其他用户只读)

你这把fonts目录下所有字体权限都改了.................. 应该只改 /usr/share/fonts/truetype/chinese 目录下你新添加的字体权限

先把雅黑删除好了 ctrl+alt+f1 进入tty模式 登录你的帐号
sudo /etc/init.d/gdm stop 停止gdm
sudo rm -rf /usr/share/fonts/truetype/chinese/* 删除雅黑
sudo nano /etc/fonts/language-selector.conf 把你之前添加的雅黑选项删除 ctrl+x 退出 y 保存
sudo /etc/init.d/gdm start 再启动gdm
໌→ iCookie Gtk Theme
໌→DropPlusBluetheme
กรัก กรัก`菠萝
BestPig
帖子: 1
注册时间: 2007-12-16 16:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 BestPig » 2007-12-20 11:58

我也是这个问题...请问4楼的方法可以解决吗?
头像
evilaqua
帖子: 170
注册时间: 2007-09-13 14:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 evilaqua » 2007-12-21 17:55

我感觉没这么麻烦呀,直接把雅黑字体文件丢到FONT文件夹里,然后修改一下字体文件的权限就可以用了。
头像
fanhe
帖子: 2357
注册时间: 2007-03-24 23:45
送出感谢: 0
接收感谢: 9 次

#7

帖子 fanhe » 2007-12-22 15:31

我都给了个傻瓜式的方法了,都没人理,唉
头像
新手
帖子: 455
注册时间: 2007-01-22 23:23
来自: 42 39'18.85"N,94 10'00.80"E
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

#8

帖子 新手 » 2008-01-06 10:45

不知道为什么很多人用这么麻烦的方法改字体。我一般用用ALT+F2输入fonts:///后回车,把字体粘贴进去就行了。然后再从桌面右键——更改桌面背景——字体,来设置。虽然很笨,但从未出过问题。
aBiNg
帖子: 1331
注册时间: 2006-07-09 12:22
来自: 南京
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#9

帖子 aBiNg » 2008-01-06 13:04

下面的没看,我不大相信第三步你能执行正确。通配符与cp的基本用法也没搞明白哦:shock:

代码: 全选

aBiNg:~ ¶ touch a.txt b.txt; echo a > a.txt && echo b > b.txt
aBiNg:~ ¶ more a.txt b.txt 
::::::::::::::
a.txt
::::::::::::::
a
::::::::::::::
b.txt
::::::::::::::
b
aBiNg:~ ¶ ls *.txt
a.txt  b.txt
aBiNg:~ ¶ cp ./*.txt
aBiNg:~ ¶ more a.txt b.txt 
::::::::::::::
a.txt
::::::::::::::
a
::::::::::::::
b.txt
::::::::::::::
a
aBiNg:~ ¶ 
把上面这段代码理解一下先。
头像
aerowolf
帖子: 1729
注册时间: 2006-02-25 17:09
来自: 西安
送出感谢: 33 次
接收感谢: 3 次

#10

帖子 aerowolf » 2008-01-06 14:04

没遇到过,但8楼的办法绝对正确,因为我用过。

帮顶一下。

祝你好运。
早起的鸟儿有虫吃
早起的虫儿被鸟吃

http://aerowolf.blog.sohu.com/
亲,点一下免费获得Dropbox空间!
fnever
帖子: 6
注册时间: 2008-01-29 12:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 fnever » 2008-01-29 12:48

在recoverymode里把 /etc/enviroment 里的 lang 改成 en_US 重新来过。。
头像
JangMunho
帖子: 1347
注册时间: 2006-01-18 12:55
来自: 也许真的没有人理解
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#12

帖子 JangMunho » 2008-02-03 11:35

LANG=en_US
sudo chmod -R 755 /usr/share/fonts/*


644是不可以的,因为它没有赋予文件夹可搜索权限。
MacBook Pro 15" User
Cocoa Programmer
头像
qiang_liu8183
论坛版主
帖子: 10670
注册时间: 2006-09-10 22:36
来自: 北京
送出感谢: 1 次
接收感谢: 6 次

#13

帖子 qiang_liu8183 » 2008-02-03 13:03

fanhe 写了:我都给了个傻瓜式的方法了,都没人理,唉
我给了超级傻瓜的全自动安装配置包都没人理~~~
kokosu
帖子: 117
注册时间: 2007-07-10 9:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 kokosu » 2008-02-14 16:25

evilaqua 写了:我感觉没这么麻烦呀,直接把雅黑字体文件丢到FONT文件夹里,然后修改一下字体文件的权限就可以用了。
你说的方法我试过,但是firefox的工具栏的字体是该不了的。

你只是把字体放进了那个文件夹下,并没有修改字体的权限,也没有字体配置文件里面写入新字体的配置信息。我是这么理解的。不对之处请指出。
头像
smtking
帖子: 228
注册时间: 2008-02-25 13:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#15

帖子 smtking » 2008-02-27 8:59

本人证实是字体文件权限的问题。
回复

回到 “字体美化和中文支持”