在firefox中用scim输入时,xorg占CPU93%。动不了了!

系统字体配置、中文显示和输入法问题
回复
玄原
帖子: 92
注册时间: 2007-12-16 21:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0

在firefox中用scim输入时,xorg占CPU93%。动不了了!

#1

帖子 玄原 » 2007-12-19 19:26

如题。我在UB7.10下面。本来想发个帖子的 。但是上论坛正准备发帖,发现输入法反应奇慢。top一下看,原来是xorg占cpu 93%。
谁知道这个是怎么回事吗。

另外,感觉UB7.10的中文支持还需要改进哦。在图形界面能正常显示的中文目录文件名,在gterm下面全都是乱码。
在安装包管理中,有些安装包也显示乱码。。。。
玄原
帖子: 92
注册时间: 2007-12-16 21:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 玄原 » 2007-12-20 9:39

没有人知道吗?
头像
hubert_star
论坛版主
帖子: 5372
注册时间: 2007-10-29 22:12
系统: OSX 10.9 + Ub 1304
来自: 江苏南京
送出感谢: 0
接收感谢: 5 次

#3

帖子 hubert_star » 2007-12-20 9:40

你到语言支持里面看看有没有装全中文环境,另外你的字体配置了没有?
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
fishwater_2240
帖子: 27
注册时间: 2005-12-21 17:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0

这个我遇到过

#4

帖子 fishwater_2240 » 2007-12-28 16:42

这个我遇到过你的显卡是ATI的吧,
两种方案,
1.把fglrx卸载,不用3d特效,重新安装驱动,
2.打开特效,上免得问题就OK了
玄原
帖子: 92
注册时间: 2007-12-16 21:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 玄原 » 2008-01-17 20:11

hubert_star 写了:你到语言支持里面看看有没有装全中文环境,另外你的字体配置了没有?
我安装的时候是选的中文呢。整个系统都是中文的。
另外你说的字体配置,怎么配置啊?
我现在主要是gterm里边显示中文文件名和目录名乱码。安装工具里边的乱码偶尔才遇到。
玄原
帖子: 92
注册时间: 2007-12-16 21:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 这个我遇到过

#6

帖子 玄原 » 2008-01-17 20:20

fishwater_2240 写了:这个我遇到过你的显卡是ATI的吧,
两种方案,
1.把fglrx卸载,不用3d特效,重新安装驱动,
2.打开特效,上免得问题就OK了
我的是笔记本,是intel主板的集成显卡:
Mobile Intel(R) 945GM Express

另外你说的1,2两种办法具体我都不知道怎么做。能给我个说说吗。
回复

回到 “字体美化和中文支持”