当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 7.10经常停止响应
帖子发表于 : 2008-01-21 23:52 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我在笔记本上用Wubi在原vista的ntfs格式的盘上安装了一个ubuntu 7.10(64bit)。可是问题很严重啊。

安装成功以后,开启了桌面特效。可是发现gnome却经常性的停止响应,有时候鼠标一点动静也没有,有时候鼠标可以响应移动,可以点击什么的完全没有反应。有时候甚至ctrl+alt+backspace也没有响应。
开始怀疑是特效的问题,关闭了之后问题依旧。又怀疑是firefox的问题,可以不打开的时候还是偶尔有这样的问题。

现在不知道该怎么办了(甚至怀疑是调度方式的问题,呵呵),不知道是不是Wubi安装方式的问题,不知其他人有没有遇到过这样的问题。哪位能帮忙分析分析该怎么解决一下啊?另外,linux有没有类似于windows的进程管理器的方式,关闭某个死掉的进程,觉得ctrl+alt+backspace太专制了。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-22 0:18 

那你最好关掉效果啦,
是不稳定的东西。
尝了鲜也就算了,要是整天开那个效果你的机子寿命堪忧啊。
再就是最不建议自动启动compiz了。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-26 19:15 

和你的情况一样,你是不是用的fcitx?
干掉他,并且修改/etc/X11/Xsession.d/95xinput

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-27 7:23 

地址: 全宇宙
我的也是啊。。。。。请指教怎么修改啊,我已经删除compiz了

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-04 7:45 

我的也是,删了fcitx还是老样子,怀疑是字体的问题

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。