当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [请教]关于易用性的几个十分重要的问题!!!
帖子发表于 : 2006-02-24 16:43 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
1、GDM can't write to authorize file.
现象:
有一次我登录GNOME时出现了这种情况。之后再也无法进入。我新建了一个帐户,也无法进入。

原因:
本来系统很正常,我下载了56个更新后,进行安装,大概安装了30几个更新后,我试着中止了安装。结果之后,我重新登录系统时就出现了上述问题。

系统给出的解释:(英文原文不记得了,翻译如下)
可能是硬盘空间不够了(但这是不可能的),或者Home文件夹不可写。

问题:
希望得到有效的解决和合理的解释。
这是我第一次用Linux系统,在VMare上运行(幸好),我没有想到Linux会这么麻烦,这也许正是Linux普及度不如Windows的原因之一,我想。

注:
我只是一个一般用户,有编程的爱好,希望我能理解您的指点。

2、如何从登录界面切换到文本终端模式?
现象:
我用Ctrl+Alt+回退键的方式可以从GNOME进入终端界面,但是过了几秒后又会自动回到GNOME。

原因:
没有任何已知的原因。

问题:
如何在GNOME模式长久地切换到文本模式,又如何从文本模式切换到GNOME?

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-02-24 17:20 
头像

地址: 甘肃
1 这个是两种元音造成的 就象你自己写的一样 是home不可写 或空间不足引起的
那么这个基本上属于操作失误

2 这个是因为有一个叫做gdm的程序 他在监听 当你的桌面系统挂了后 它就自动运行
那么解决的方法首先是ctrl+alt+F1-F6会有六个终端 同时你也可以彻底关闭x
方法如下
代码:
sudo /etc/init.d/gdm stop

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-02-24 17:48 
头像

地址: 温州大学
接收感谢: 1
你在没有安装完的情况下就中断了安装,出问题是当然的了!我就不信 Windows 可以在没安装完的情况下可以正常操作!

既然是没有安装完,那么就要安装完才行呀!切换到终端,使用下列命令:
代码:
sudo apt-get update
sudo apt-get install -f
sudo apt-get dist-upgrade

然后在安装完之后,再试试!

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-02-27 14:35 

谢谢,问题已经得到解决。

随便问一下:
我打算参加今年的嵌入式设计大赛,想对内核进行定制和再编译。但是我在 usr/src/下找不到源代码。

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-02-27 14:37 

还有,关于MPlayer,以及QT库:
请问在Ubuntu下支不支持MPlayer?有没有源代码?QT库在哪里?ubuntu的网站上有没有相关资料或链接?

万分感谢!

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-27 14:26 

xiaoyi1180 写道:
谢谢,问题已经得到解决。

随便问一下:
我打算参加今年的嵌入式设计大赛,想对内核进行定制和再编译。但是我在 usr/src/下找不到源代码。

我也是找不到,想编译内核。
同问,希望有高人指点。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。