[问题]BusyBox v1.1.3 (Debian 1:1.1.3-5ubuntu7) Built-in shell (ash

系统错误报告和讨论
33661490slam
帖子: 8
注册时间: 2007-05-22 21:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]BusyBox v1.1.3 (Debian 1:1.1.3-5ubuntu7) Built-in shell (ash

#1

帖子 33661490slam » 2008-04-03 14:13

装了几天的UBUNTU7.10amd64了,什么办法都想了。光盘直接安装老是出现:BusyBox v1.1.3 (Debian 1:1.1.3-5ubuntu7) Built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands
(initramfs)
于是换回原来老爷机都能安装的UBUNTU7.04,没想到又出问题了于上边差不多:busybox "sh: can't access tty; job control turned off"
又郁闷。
求解决办法:光盘安装有问题么?还是SATA硬盘不支持呢~
糊精
帖子: 25
注册时间: 2008-04-07 15:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 糊精 » 2008-04-08 12:58

多半是SATA硬盘的问题,说不定是不认识那个控制器,
可能要先找驱动了吧
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#3

帖子 BigSnake.NET » 2008-04-08 12:59

先检查光盘是不是完整的..
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
超级狐狸
帖子: 6
注册时间: 2008-04-10 13:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 超级狐狸 » 2008-04-10 15:24

其实 你的问题 我也遇到了 在网上找了好久 最终找到了答案 感谢那个不知名的测试着 --嘿嘿

安装 出现 Wubi装ubuntu7.10的时候 装完 进去出现 安装到了屏幕出现下列文字,然后就进行不下去了
BusyBox V1.1.3(Debian1.1.1.3-5ubuntu7)Built-inshell(ash)enter'help'for a list of built -in commands
(initramfs):
可以输入help 然后得到一大堆英文 省略...

今天突然想到,会不会是硬盘格式造成了ubuntu无法安装?我的硬盘格式都是fat32 的,无法使用4G以上的文件,而ubuntu默认安装的话,都最少8G了。

测试之,把e盘改成ntfs格式,然后安装ubuntu,一路绿灯,(norman6810按:其实用FAT32格式也能安装,只要在选择安装容量时选择4G就能顺利安装。)

(本人也在引导下 顺利的安装完成) ----64和32通用---7.04和7.10的问题一样
什么是人生?人生就是代码,不断的改写,不断的编译,不断的总是抬头看着夕阳.
头像
weiyuanxtu
帖子: 60
注册时间: 2008-05-03 23:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 weiyuanxtu » 2008-05-06 8:57

晕死,我也是用wubi装的ubuntu 8.04,刚开始还可以进去,后来我装了一大通软件和系统更新后,就出现了:
BusyBox V1.1.3(Debian1.1.1.3-5ubuntu7)Built-inshell(ash)enter'help'for a list of built -in commands
(initramfs):

我看了一下,我的硬盘也是fat32格式的,安装的时候用了10G。真晕。装了一天,又要重装了!!
AMD64 Athlon Core 3600+ 
onda A69T
ATI X1250
Kingston DDR2 667 1G
Ubuntu 8.10


本人是unix/linux爱好者,欢迎曲靖的朋友联系一起交流,本人有刻录机,如有需要可以免费为朋友们刻盘。
联系电话18982675258
头像
weiyuanxtu
帖子: 60
注册时间: 2008-05-03 23:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 weiyuanxtu » 2008-05-06 9:16

刚找到一个方法,正准备试一下,不知道有用没:

把iso镜像中的.disk和casper文件夹复制到C盘或者D盘下,总之不在你想安装ubuntu的那个盘。
然后运行iso中的那个wubi-cdboot.exe。
然后就可以进入了,我之前也总是进入busybox,按这样做就好了。

在8.04iso里面是umenu.exe这个文件的demo an full installation 选项选Help me to boot from CD,我先试一下,看能不能成功。
AMD64 Athlon Core 3600+ 
onda A69T
ATI X1250
Kingston DDR2 667 1G
Ubuntu 8.10


本人是unix/linux爱好者,欢迎曲靖的朋友联系一起交流,本人有刻录机,如有需要可以免费为朋友们刻盘。
联系电话18982675258
头像
weiyuanxtu
帖子: 60
注册时间: 2008-05-03 23:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 weiyuanxtu » 2008-05-06 9:25

好像不行啊!不知道其他人可以用这个方法不!
AMD64 Athlon Core 3600+ 
onda A69T
ATI X1250
Kingston DDR2 667 1G
Ubuntu 8.10


本人是unix/linux爱好者,欢迎曲靖的朋友联系一起交流,本人有刻录机,如有需要可以免费为朋友们刻盘。
联系电话18982675258
33661490slam
帖子: 8
注册时间: 2007-05-22 21:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 33661490slam » 2008-05-07 17:08

weiyuanxtu 写了:好像不行啊!不知道其他人可以用这个方法不!

问题已经解决了
1.先用Live CD启动,在初始的菜单中先选择中文,然后按F6,出现一行参数,在最前面加入break=top,回车

2.会发现安装程序跳到命令提示符中,这时依次执行下面的指令

modprobe piix

exit
ericsun08
帖子: 6
注册时间: 2008-04-26 22:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 ericsun08 » 2008-05-07 19:56

33661490slam 写了:
weiyuanxtu 写了:好像不行啊!不知道其他人可以用这个方法不!

问题已经解决了
1.先用Live CD启动,在初始的菜单中先选择中文,然后按F6,出现一行参数,在最前面加入break=top,回车

2.会发现安装程序跳到命令提示符中,这时依次执行下面的指令

modprobe piix

exit


能具体点吗?在加break=top的时候怎么加的啊。我加了之后不成功,没有到第2步。 :(
fyonly
帖子: 12
注册时间: 2008-05-06 10:19
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 fyonly » 2008-05-07 22:56

weiyuanxtu 写了:晕死,我也是用wubi装的ubuntu 8.04,刚开始还可以进去,后来我装了一大通软件和系统更新后,就出现了:
BusyBox V1.1.3(Debian1.1.1.3-5ubuntu7)Built-inshell(ash)enter'help'for a list of built -in commands
(initramfs):

我看了一下,我的硬盘也是fat32格式的,安装的时候用了10G。真晕。装了一天,又要重装了!!


我的情况和你一样,开始没问题更新就后就出错了,但是我的启动时有三个,进2.6.24-1.7的时候出现:
BusyBox V1.1.3(Debian1.1.1.3-5ubuntu7)Built-inshell(ash)enter'help'for a list of built -in commands
(initramfs):
但选择2.6.24-1.6时就没问题了,可以顺利进入,并正常运行系统。
我是在windows下,用虚拟光驱直接加载8.04的镜像自动安装的,安装之前并没有分区成ext3,直接在fat32
的硬盘上装的,不知道是不是我安装错误造成的。
zjg951025025
帖子: 69
注册时间: 2007-07-18 15:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 zjg951025025 » 2008-05-09 16:37

我也出现这个问题,束手无策中。。。。。。。。。。
头像
rainbowrong
帖子: 34
注册时间: 2008-05-10 13:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 rainbowrong » 2008-05-11 1:01

我的也出现了,按照红联的方法解决不了.....晕死
hnbear
帖子: 99
注册时间: 2007-10-09 14:22
来自: 昆明
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 hnbear » 2008-05-12 13:44

fyonly 写了:
weiyuanxtu 写了:晕死,我也是用wubi装的ubuntu 8.04,刚开始还可以进去,后来我装了一大通软件和系统更新后,就出现了:
BusyBox V1.1.3(Debian1.1.1.3-5ubuntu7)Built-inshell(ash)enter'help'for a list of built -in commands
(initramfs):

我看了一下,我的硬盘也是fat32格式的,安装的时候用了10G。真晕。装了一天,又要重装了!!


我的情况和你一样,开始没问题更新就后就出错了,但是我的启动时有三个,进2.6.24-1.7的时候出现:
BusyBox V1.1.3(Debian1.1.1.3-5ubuntu7)Built-inshell(ash)enter'help'for a list of built -in commands
(initramfs):
但选择2.6.24-1.6时就没问题了,可以顺利进入,并正常运行系统。
我是在windows下,用虚拟光驱直接加载8.04的镜像自动安装的,安装之前并没有分区成ext3,直接在fat32
的硬盘上装的,不知道是不是我安装错误造成的。



是呢,2.6.24-1.6可以进入
542633779
帖子: 9
注册时间: 2008-05-30 20:24
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 542633779 » 2008-05-30 20:34

强烈要求解决这个问题!!!!!
我是8.04WUBI安装的,更新了就出现这个!!
cunzhang
帖子: 4
注册时间: 2008-03-23 14:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#15

帖子 cunzhang » 2008-06-11 19:31

我也出现这个问题,也是SAST硬盘;
我解决的方法是:在BIOS里把USB关闭,就能顺利安装;
问题:安装后USB不能用,重新开启USB,就出现上面问题。郁闷。
回复

回到 “Ubuntu错误报告”